Могут ли иностранцы стать владельцами недвижимости в России (продолжение)

Согласно закону, иностранный гражданин вправе предоставить доверенность на приобретение недвижимости на территории Российской Федерации другому лицу. Данная доверенность обязательно должна быть заверена российским нотариусом. Кроме того, можно заверить и по месту проживания иностранного лица с легализацией документов апостилем (удостоверение подписи на документах, которые носят некоммерческий характер, в случае, если страна, из которой приехал иностранец, подписывала Гаагскую конвенцию в одна тысяча девятьсот шестьдесят первом году).

Документ, который был заверен апостилем, является действительным на территории любого государства, подписавшего вышеупомянутую конференцию.

В том случае, когда иностранному гражданину потребуется легализация доверенности на покупку российской недвижимости, а его страна не является участницей Гаагской конференции, ему понадобится обратиться в Министерство иностранных дел для подтверждения законности данной доверенности. После подобных действий, доверенность следует направить в российское консульство, к данному документу следует приложить перевод, заверенный русским нотариусом.

Также отметим, что процесс легализации документов не потребуется в том случае, если иностранец прибыл из страны СНГ, которая подписала Минскую Конвенцию.

Чтобы законно оформить сделку о купле-продаже, понадобится перевод паспорта, который был заверен российским нотариусом.

В том случае, если резидент другой страны состоит на данный момент в браке, то, при покупке недвижимости на территории Российской Федерации, ему придется предоставить письменное согласие супруга (супруги) на покупку конкретной российской недвижимости.

Отметим, что расчет за приобретаемую недвижимость на территории России, проводится в российских рублях, и тут не имеет значение, какое гражданство у покупателя.

Хочется подчеркнуть, что участниками сделки может быть зафиксирован курс рубля по отношению к какой-то валюте, таким образом, может образоваться так называемый «валютный коридор».

После приобретения недвижимости (дом, квартира) на территории Российской Федерации, собственник может быть зарегистрирован на данной территории. Если же паспортно-визовая служба предоставит отказ на регистрацию иностранца по месту проживания, то он может законным путём обжаловать данное решение в российском суде. Иностранный гражданин, который является обладателем недвижимости в России, обязан выплачивать налог по тем же ставкам, которые распространяются на российских граждан.

Могут ли иностранцы стать владельцами недвижимости в России (продолжение)

Советуем также ознакомиться

Страхование домашнего имущества
Самым распространенным видом страхования является имущество, находящееся в ...
Новостройки Петербурга
Между Администрацией Петербурга и Департаментом имущественных отношений ...
Недвижимость в Израиле
Израиль является страной с очень развитой экономикой. Уровень жизни людей в ...
Страхование загородной недвижимости
При Советском Союзе страхование частных строений было обязательным. Тарифы ...
Рынок меняется. И мы тоже
В настоящее время стремительно изменяется рынок загородной недвижимости. Часто ...
Cтрахование автотранспорта
На сегодняшний день страхование автотранспорта очень актуальная тема. ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code