Использование поддельных документов для продажи недвижимости

Законодательство

Еще она преступная схема состоит в том, что при продаже квартир пользуются оригинальными правоустанавливающими документами и фальшивым паспортом, куда вклеивается фото лица, не являющегося собственником жилья. Если вы хотите избежать такого обмана, то сделайте ксерокопию паспортных страниц того, кто продает вам недвижимость. В случае если он запретит вам это делать, то лучше своевременно откажитесь от любых контактов с этим гражданином. Советуем обратиться в милицию для проверки подлинности паспорта и сравнением его данных с записями, содержащимися в учетной карточке. Обычно, если клиент настаивает на такой процедуре, то мошенник тут же «исчезает».

Учтите, что до того как сдать в аренду чужую собственность, мошенники сами снимают её на какой-то срок. После этого они приступают к изготовлению фальшивых документов о личной собственности на этот объект недвижимости. Нередко преступники похищают правоустанавливающие документы у настоящих хозяев и пользуются ними для изготовления подделок. После того как аферисты находят доверчивого съемщика (или покупателя), они предлагают ему купить недвижимость по низкой стоимости и предъявляют фальшивые бумаги. Заключив договор, клиент начинает судебные тяжбы с владельцами квартиры, все это стоит ему не только больших денег, но и потраченного здоровья.

Бывает, что поддельными документами пользуются родственники того, кому принадлежит квартира, чтобы совершить незаконный обмен или продажу неприватизированного жилья. Такие ситуации возникают, если квартиру не «очистили» в юридическом плане перед тем, как выставлять на продажу. То есть по данному адресу зарегистрированы лица, которые временно отсутствуют или имеются те, кто не дает согласия на осуществление продажи или приватизации. Одним из случаев является отсутствие разрешения, выданного органами опеки и попечительства, на продажу квартиры, в которой проживают несовершеннолетние дети.

За квартирами, продаваемыми по фальшивым бумагам, закрепилось название «нехороших квартир». За них просят очень низкую цену. Советуем покупателям не выбирать квартиры, цена которых явно отличается от общей ценовой ситуации на рынке недвижимости. Такая покупка обернется большими проблемами, как финансовыми, так физическими и моральными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code