Загородная жизнь в Суоми

Для жителей Санкт-Петербурга Финляндия является ближним зарубежьем, однако плохо изученным. Российские девелоперы, которые активно застраивают округу близ северной столицы практически не перенимают опыт соседей-финнов, а поучиться у них есть чему. При застройках финны очень бережно относятся к природе, придерживаются единого внешнего облика своих строений и создают замечательную ненавязчивую инфраструктуру, отвечающую всем требованиям.

В стране существуют строгие нормы правила строительства, поэтому коттеджи возводятся исключительно по стандарту. По материалам, наклону кровли, остеклению и всему остальному выглядят такие коттеджи как братья-близнецы, но к такому единому облику своих строений финны питают слабость и вряд ли когда нарушат свои принципы. Здесь никто не строит то, что взбредет ему в голову, и прежде чем начать что-либо возводить, получают бумаги, которые предписывают строить только по строго предусмотренным правилам. Инфраструктура в финских поселках практически не заметна, но есть везде. Удобные дорожки для пешеходов и велосипедистов, специальные стоянки для любого вида транспорта, качели и беседки, и даже беседки для приготовления барбекю.

Клумбы и газоны. Аллеи, обязательно освещенные фонарями. Скромные прочные скамейки. Мох на настоящих камнях. Всё это создано рукотворно и со вкусом. Отличительная черта финских поселений – это порядок и чистота. Места для мусорных баков огорожены навесами и, как правило, прекрасно закамуфлированы густыми лианами, которые прекрасно вписываются в ландшафт и навевают мысли лишь о красоте тамошней природы, какова бы скудна она не была в глазах приезжих.

Покупка земельного участка под строительство индивидуального жилья пользуется большим спросом, но и здесь есть масса стандартов, отходить от которых нельзя. Свобода в этом случае может быть архитектурной, но и здесь могут быть ограничения на материалы. В Финляндии, как правило, используют в основном дерево. Так же будут рекомендации начать строительство не позже двух лет после приобретения земельного участка и завершить его за пять лет. Если делается строительство под ключ, то квадратный метр стоит около 2000 евро. При этом коттедж будет оснащен сауной, камином, встроенной мебелью и полностью отделан.

Пришло время и питерцы стали приглядываться к финской недвижимости, а за ними и москвичи, однако не всякий россиянин готов поселиться в коттедже, стоящим на территории Финляндии. Очень уж много различий в загородной жизни россиянина и финна. К примеру, у финнов нет заборов. Поэтому считается, что все финские дома, у которых есть заборы, калитки и прочие ограждения – принадлежат русским. К тому же в Финляндии нет четкого деления на жилье городское и загородное. Но с каждым годом увеличивается количество россиян, желающих приобрести финляндскую недвижимость.

Загородная жизнь в Суоми

Советуем также ознакомиться

Cтрахование автотранспорта
На сегодняшний день страхование автотранспорта очень актуальная тема. ...
Страхование загородной недвижимости
При Советском Союзе страхование частных строений было обязательным. Тарифы ...
Страхование домашнего имущества
Самым распространенным видом страхования является имущество, находящееся в ...
Недвижимость в Израиле
Израиль является страной с очень развитой экономикой. Уровень жизни людей в ...
Новостройки Петербурга
Между Администрацией Петербурга и Департаментом имущественных отношений ...
Рынок меняется. И мы тоже
В настоящее время стремительно изменяется рынок загородной недвижимости. Часто ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code