С видом на воды Британии

Практически каждый из нас мечтает приобрести недвижимость за границей. А уж для представителей высшей прослойки общества, стать владельцем кусочка суши, да еще и у воды, стало делом чести.

Особенности климата Великобритании, благоприятствуют обилию заливов, ручейков и речушек. Так что вид из окна на водоем можно обеспечить практически каждому желающему. Да и географическое положение обязывает, ведь Британия известна всему миру, как морская держава. Ее берега омываются с разных сторон как Северным и Ирландским морями, так и проливами Святого Георга, Ла-Манш, Па-де-Кале. Именно этими факторами и обусловлена высокая цена на апартаменты в Великобритании.

Если говорить о провинциях, то недвижимость в южном направлении обойдется заинтересованному покупателю в сумму не менее 200 тысяч фунтов стерлингов. Это на порядок дороже дома, удаленного от воды. Но приобрести апартаменты именно на побережье, считается самым удачным вложением средств. Для сравнения: рост цен на недвижимость, расположенную на Южном побережье, в 2006 году составил 2,6%, а в центре Лондона, цены выросли всего на 1%.

Зачастую англичане используют дома у моря в качестве коттеджей, хотя многие добираются на работу из пригородов. Их не пугают даже два часа в дороге, ведь прелести жизни на берегу не идут ни в какое сравнение с шумным мегаполисом. Ведь только там можно бесконечно созерцать морской бриз, наслаждаться запахом моря… Да и просто заняться рыбной ловлей или совершить прогулку на любимой яхте. Недвижимость на берегу с каждым годом привлекает все больше внимания как иностранцев, так и местных жителей. Поэтому прогноз аналитиков рынка недвижимости неумолим: неизбежный и уверенный рост цен на подобные дома.

Берега рек в Великобритании тоже не обделены вниманием покупателей. Наряду с городами, там вырастают поселки как закрытых, так и открытых типов. Но даже внутри

самого населенного пункта цена на дома может варьироваться. Разница в цене может достигать более 50%, а это уже ощутимо (при средней цене 1 млн. фунтов стерлингов). Размер стоимости жилья, зависит в основном, от наличия спуска к реке на своей территории.

Да и сам вид на воду, является немаловажной составляющей рыночной стоимости дома.

Стремление россиян приобрести недвижимость в Лондоне, является загадкой для коренных жителей. Возможно сказывается схожесть между престижными застройками над Москвой-рекой и над берегами Темзы. Совершить такую покупку с каждым днем становиться все реальней. Еще несколько лет назад количество домов на берегу Темзы было ограничено, то сегодня полным ходом идет отстраивание и освоение бывших промышленных районов города. Приобретая новый облик, эти места все же хранят в себе шарм старой Англии.

Российских покупателей волнует вопрос паркинга, что для Великобритании является большой проблемой. Но все решается подземными паркингами, территория которых настолько обширна, что позволяет арендовать даже по несколько мест. Дома — новостройки отличаются современным дизайном, наличием широких террас и шикарным видом из окна. Выходом в сад и на реку, расположенными у дома, могут пользоваться исключительно хозяева апартаментов.

Любое жилье в Англии приобретается, как правило, в кредит. И что самое примечательное: иностранец так же может воспользоваться этой услугой. Первоначальный взнос должен составлять не менее 30%, а остальная сумма выплачивается на протяжении 15 лет. Немаловажный аспект — это возможность продажи жилья с неоплаченными долговыми обязательствами. Долги переходят к новому владельцу на тех же условиях.

Покупка жилья на берегу реки или моря в Великобритании — это неописуемое удовольствие. Возможность ежедневно любоваться водным пейзажем и наслаждаться всеми прелестями жизни в Англии — вот главный критерий при выборе понравившихся апартаментов.

С видом на воды Британии

Советуем также ознакомиться

Cтрахование автотранспорта
На сегодняшний день страхование автотранспорта очень актуальная тема. ...
Рынок меняется. И мы тоже
В настоящее время стремительно изменяется рынок загородной недвижимости. Часто ...
Недвижимость в Израиле
Израиль является страной с очень развитой экономикой. Уровень жизни людей в ...
Страхование загородной недвижимости
При Советском Союзе страхование частных строений было обязательным. Тарифы ...
Новостройки Петербурга
Между Администрацией Петербурга и Департаментом имущественных отношений ...
Страхование домашнего имущества
Самым распространенным видом страхования является имущество, находящееся в ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code