Королевство Новая зеландия

Это государство на юго-западе Тихого океана, за1930 км южнее восточной стороны Австралии. Аотеароа как ее еще называют маорийцы, расположена на двух крупных островах Южном (151000 кв. км) и Северном (115000 кв. км), между которыми протекает пролив Кука. Соседи, окружающие Зеландию это: с западной стороны Австралия, разделенная Тасмановым морем; с северной стороны расположены острова Новая Каледония (примерно 1400 км), Фиджи (примерно 1900 км) иТонга (около 1800 км).

Королевство Новой Зеландии занимает площадь: приблизительно 268,8 тыс. кв. км (в общем не является государством, у нее нет международного государственного признания), КНЗ включает в себя острова Ниуэ, Кука, Токелау и Территорию Росса в Антарктиде .

Население состоит из народностей: пакеха или англо-новозеландцы составляют 74,5%, коренное население маори составляет 9,7%, полинезийцы около 4% и европейцы 4,6%, всего 3,9 млн человек. По договору уделяется особый статус маори. На северном полуострове проживает не более три четверти всего населения.

Столица Королевства Новой Зеландии называется Веллингтон.

Климат здесь умеренный морской на юге и субтропический морской на севере. Температура летом и зимой где-то в июле составляет от 12С до 50C на юге, а зимой в январе в среднем температура составляет от 19 Cдо 14,0 C . Самые жаркий период, как ни странно это январь и февраль (до 27С — 30С), самая низкая температура в июле (на юге температура опускается до 0С). Снег лежит в горах с марта по ноябрь.

Государственные языки: это английский, маори и дактилология. Московское время опережает на 9 часов.

Здесь правит парламентская монархия и демократия. Доминирует Британское Королевство, главой государства является сама Елизавета II. А интересы монархии представляет генерал-губернатор, который избирается на 5 лет.

Ходит валюта, растущий новозеландский доллар, он равен 0,59 доллару США.

Что касается религии: то здесь преобладает христианство различных конфессий, а примерно треть населения атеисты.

Характерные особенности:

Первыми на этих островах появились маори в 750 до н.э. Голландец Абель Янсзон Тасман из голландской Ост-Индской компании добавил на карту это государство в 1642 году и благополучно совершил закрытие своего открытия для всего мира: Тасмании, Австралии и других островов. Здесь началась колонизация после 1768 года, в ту пору, когда Джеймс Кук тщательно обследовал эти места. До 1840 года, перед французской экспансии английская королева Виктория назначила одного из первых генерал-губернаторов. Дальше была война с маори (из-за земли), массово иммигрировали сюда шотландцы, мечтавшие заселиться и создать свое государство.

Строительные конструкции домов: типичные деревянные дома с каминами. Цены здесь, как среднеевропейские. Кризис недвижимости заканчивается: Национальный банк (резервный) снизил учетную ставку, и появился поток инвесторов. Снизившиеся цены в кризис в процентном соотношении 22,5% вряд ли продержатся больше апреля.

Для въезда нужна виза. Для оформления документов необходим стандартный пакет, перечень из 14 документов (в т.ч. справка с работы, с указанием средний дохода не менее 700 долларов). На длительный срок пребывания, нужно предоставить медкарту, флюорограмму и справку о не судимости. Документы должны быть заполнены на английском.

Новая Зеландия, королевство, королева, площать, население, территория, острова, маори, полинезийцы, европейцы, климат,виза, Австралия, субтропики

Королевство Новая зеландия

Советуем также ознакомиться

Cтрахование автотранспорта
На сегодняшний день страхование автотранспорта очень актуальная тема. ...
Новостройки Петербурга
Между Администрацией Петербурга и Департаментом имущественных отношений ...
Страхование загородной недвижимости
При Советском Союзе страхование частных строений было обязательным. Тарифы ...
Недвижимость в Израиле
Израиль является страной с очень развитой экономикой. Уровень жизни людей в ...
Страхование домашнего имущества
Самым распространенным видом страхования является имущество, находящееся в ...
Рынок меняется. И мы тоже
В настоящее время стремительно изменяется рынок загородной недвижимости. Часто ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code