Страхование загородного дома

Страхование и оценка

Обычно загородные дома страхуют от пожаров и краж. Это объясняется тем, что охранные системы и сигнализации против пожаров по карману лишь богатым владельцам коттеджей. Дачные поселки и деревни не подвергаются установлению подобных систем.

Загородный дом постоянно подвержен риску. Даже если поставить на него сигнализацию, то из находящегося на большом расстоянии города спецслужбы физически не успеют приехать и помешать пожару или ворам. Об этом предупреждается при установке сигнализации. Гораздо надежнее застраховать свою собственность. При этом есть гарантия возмещения вреда.

Главное отличие в страховании загородного дома от городской квартиры – это двойная процедура подписания договора, так как дом и участок нужно оформить отдельно. Землю, на которой стоит дом, страхуют нечасто, ведь землетрясения и смерчи довольно редки в наших краях.

Для оценки Вашей дачи на место отправляется страховщик. Его задача – оценка действительной и восстанавливаемой стоимости строения. Если первая понятна, то вторую определяют так: берут цену строительства идентичного здания и уменьшают ее, учитывая износ и техническое состояние. При оценке учитываются расположение дома, стройматериалы, срок эксплуатации и наличие близлежащего пожарного водоема.

В среднем, за месяц нужно будет заплатить пол процента от стоимости дома.

Обычно не забывают застраховать все хозяйство – бани, коммуникации, гаражи и другие постройки. При заключении договора к нему непременно прикладывают перечень страхуемого имущества. Агент заверяет его и оставляет у Вас.

Также, существует титульное страхование. К примеру, Вы сомневаетесь в легальности сделки при приобретении участка или дома. В этом случае Вы страхуете себя от финансовых рисков, от последствий случившихся событий, к примеру, потеря права собственности или его ограничение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code