Страхование домашнего имущества

Страхование и оценка

Самым распространенным видом страхования является имущество, находящееся в квартире или на даче (загородном домике). Страхующие имущество, стараются тем самым обеспечить себе гарантии сохранности имущества или получения денежных средств при поджоге или ограблении. Случаются такие случаи, когда воры проникают в квартиры, используя аккуратный взлом. Кража наносит для жителей квартиры урон, от которого некоторые не могут оправиться долгое время. Чаще всего урон имуществу наносится вследствие затопления соседями, прорыва канализации. Из – за халатности слесарей и монтажников страховым кампаниям приходится выплачивать крупные суммы ущерба.

Обязательное страхование производится при пожаре; при падении деревьев, самолетов и других предметов; удара молнии; стихийных бедствий; взрыв газа и бытовой техники.

Застрахованное имущество только то, которое находится в перечне страхового договора. Если после того, как вы застраховали имущество, вы захотели добавить новое или купили новое имущество, включите его в перечень, согласовав со страховщиком. Эта процедура производится за дополнительную плату. Оплата застрахованного имущества производится только в том случае, если вор оставит следы преступления. При страховании имущества лучше использовать условную франшизу, по которой выплата ущерба будет производиться полностью, без вычета процентов.

Ставка 0,15 % берется за оформление мебели и бытовой техники, а 2% на коллекции и драгоценности. В разных организациях тариф может колебаться. При ущербе сумма выплачивается по рыночной стоимости, которую определит страховой агент. В зависимости от того где находится квартира, из какого материала построен дом www.zagorod.spb.ru ,зависит коэффициент выплат. Если агент, принимает какие – нибудь меры по безопасности жилища, то коэффициент может быть снижен. Если по истечении года ничего не случилось с имуществом, то на следующий год вам положена скидка на оформление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code