Элита загородного домостроения

Страхование и оценка

Давно минули времена, когда огороженный высоким забором трехэтажный кирпичный коттедж возвышающийся среди более скромных домов в каком-либо садоводстве считался элитным .

В наши времена к элитному дому предъявляются совсем другие требования.

Прежде всего, участок должен располагаться в уютном, экологически чистом месте. При этом соседское окружение должно быть социально-однородным. Т.е. жители элитного поселка должны быть людьми одного круга. При этом строения не теснятся, а напротив, дома располагаются свободно на нескольких гектара. Все инженерные сети (газ, вода, электричество, канализация) должны функционировать как в городской элитной квартире, наличие удобных подъездных путей и средств связи в виде телефона и интернета обязательно.

Проект элитного дома всегда изготавливается индивидуально, под конкретного заказчика. При этом важно, чтобы строение имело изюминку. А для этого необходимо сочетание таланта архитектора с пониманием заказчика. Важно, чтобы все строение органично вписывалось в структуру элитного поселка, было выдержанно в том же стиле, что и у соседей и при этом сохраняло свою индивидуальность.

Немало вопросов возникает при выборе материалов для элитного дома. Конечно, предпочтения отдаются натуральным материалам, имеющим свою фактуру. Также в последнее время стали модными предлагаемые иностранными компаниями фахферковые дома. Эти дома представляют собой идеально изготовленный каркас стены, которого застеклены. Настоящая элита по внешнему виду, стоимости и архитектурным решениям. Вообще выбор материалов зависит от тандема заказчика, строителей и архитектора. Обычно происходит так: заказчик говорит, что он хотел бы видеть, архитектор работает над формами, предлагая варианты решения. Заказчик вносит свои коррективы и в итоге готовое решение воплощается в проекте, а затем в новом доме.

В итоге хочется подчеркнуть, что не достаточно купить участок в живописном месте, вложить не малые деньги в строительство, дизайн интерьера, сочетать стили дизайна интерьера с фантазиями и пожеланиями. Необходимо также, чтобы обслуживание и ремонт строения выполняла впоследствии достойная известная на рынке компания, которая сможет поддерживать работу всех коммуникаций и внешний вид Вашего элитного жилья на должном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code