Советы для желающих продать недвижимость во время экономического спада

Рынок недвижимости

Экономическую ситуацию в России трудно назвать стабильной, в частности, колеблется курс рубля, соответственно растут и понижаются цены как на продукты питания и электронику, так и на недвижимость. На первый взгляд может показаться, что покупать в такой период квартиру или дом неразумно, однако, как показывает практика, люди именно в это время стараются инвестировать оставшиеся денежные средства, а недвижимость, как известно – один из наиболее выгодных вариантов. В связи с этим владельцы многих объектов принимают решение выставить их на продажу, ведь есть возможность получить большую сумму, чем при нормальном состоянии рынка.

Исследование рынка для продажи по максимальной стоимости

Добиться того, чтобы продажа была максимально выгодной можно, если знать некоторые тонкости, в частности, внимательно отслеживать рыночные тенденции. Совсем не обязательно самостоятельно искать и анализировать данные о покупательской активности и стагнации инвестиций – в Сети можно без труда найти обзоры, составленные профессиональными аналитиками. Времени на мониторинг тратиться сравнительно немного, однако есть шанс зафиксировать пиковое состояние, когда, в сущности, и следует продавать недвижимость. В связи с инертностью рынка недвижимости, высокий уровень цен держится несколько месяцев, поэтому есть шанс найти покупателя, который заплатить желаемую цену.

Целесообразность продажи за иностранную валюту

Как уже упоминалось выше, во время кризиса наблюдается существенная девальвация национальной валюты, поэтому имеет смысл устанавливать цену именно в долларах. При этом если вы планируете после продажи сразу же покупать новое жилье, то вторую сделку целесообразнее осуществлять в рублях. Нужно отметить, что одной из характерных черт российского рынка недвижимости является желание покупателей в проблемный период рассчитываться иностранной валютой. Однако если на вторичном рынке такая ситуация, как правило, продолжается весьма недолго, то в сегменте новостроек затягивая надолго, позволяя очень выгодно продать имеющиеся активы и приобрести новую недвижимость по принципиально меньшей стоимости.

Именно в период кризиса у тех, кто стремится продать дом или квартиру, есть шанс получить максимальную прибыль, однако не стоит забывать об осторожности и подписывать договор купли-продажи в спешке. Лучше пожертвовать некоторой суммой денег, продав недвижимость не на самом пике цен, чем потом разбираться с незапланированными проблемами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code