Рынок без контрольного пакета

Рынок недвижимости

На загородном рынке настал период высокого сезона (окончание весны и начало лета). С его началом у многих связывались надежды на возможность роста цен на объекты недвижимого имущества. Однако рынок российской недвижимости сильно переоценили.

По данным Росрегистрации, где фиксируются все сделки с недвижимостью, рынок недвижимости претерпевает спад на 2530% по сравнению с докризисными временами. Профессиональные риэлторы вынуждены констатировать, что объемы их работ снижаются, сделок становиться всё меньше.

На рынке недвижимости появились черные маклеры, которые забирают часть сделок у риэлторских фирм. При этом считается, что сами сотрудники этих фирм выступают в роли черных маклеров.

В связи с тем, что продавать недвижимость стало затруднительно, то комиссионное вознаграждение риэлторов увеличилось до 7 процентов.

В связи с отсутствием гибкости риэлторских фирм, они теряют контроль над рынком недвижимости. Поэтому можно дать им следующие рекомендации:

  • Давить на продавцов недвижимости с целью снизить стоимость, использовать при этом девиз «Продавайте сейчас, потом будет еще дешевле»;
  • Проводить активную работу с девелоперами, предлагая им также снижать цену на строения. Предлагать им реализовывать самые ликвидные объекты, пока конъюнктура на мировом сырьевом и валютном рынке благоприятна;
  • Снизить свои затраты на рекламу.
  • Осуществлять продвижение своей фирмы с помощью доступной рекламы в Интернете.

Всем желающим приобрести недвижимость подбирать подходящие стили дизайна интерьера, подыскивать недвижимость дороже, где не требуется проводить ремонт или же наоборот дешевле, но с необходимыми доработками, обращать внимание на желаемый покупателями дизайн интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code