Продажа недвижимости

Рынок недвижимости

Продать квартиру без привлечения посредников гораздо проще, чем приобрести.

Если вы намерены продать квартиру и получить за неё наличные, то, прежде всего, её необходимо оценить и прорекламировать. Если же вы продаете квартиру, чтобы затем приобрести другой объект недвижимости, то без услуг риелтора вам не обойтись.

Приведем примеры из реальной жизни.

Вы самостоятельно продали свою квартиру, и у вас на руках имеется определенная сумма денег. Вы не воспользовались услугами агентства, чтобы сэкономить деньги, а также для того, чтобы продать свою старую квартиру по максимально высокой цене, которую определили сами. Теперь при покупке другой квартиры вам придется заплатить риелтору порядка 6% от суммы будущей покупки. Если бы вы выбрали вариант обмена квартир (одновременной продажи старой и покупки новой), то заплатили бы за услуги агентства недвижимости лишь 4% от стоимости покупки, а за услуги по продаже вам вообще не пришлось бы платить.

Из приведенного примера можно сделать следующий вывод: самостоятельно продавать недвижимость следует лишь в том случае, если вы не собираетесь покупать другую квартиру.

Помните, на рынке недвижимости практически нет продавцов, которые не пользуются услугами риелторов. Искать их придется очень долго, поскольку по объявлениям в газетах этого сделать практически невозможно. При этом вам необходимо будет размещать свои объявления о покупке квартиры в различных периодических изданиях, в Интернете и др., т. е. придется нести дополнительные расходы, как денег, так и времени.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code