Продажа недвижимости в России

Рынок недвижимости

На нынешнем рынке недвижимости можно наблюдать некоторый спад. Во-первых, это связано с глобальными политическими процессами, во-вторых, с общими социальными тенденциями. Цены за жилье, например, в Чеченской республике, подскочили почти на 35%, хотя в Москве и Петербурге они остались на прежнем уровне – 90 тысяч рублей и 56 тысяч рублей за 1 кв.м. соответственно. Хотя ориентироваться на эти цены слишком не стоит. Ведь всем известно, что если взять отдельный город, то цена за квартиру в центре будет разительно отличаться от таковой в спальном районе.

Реальность сегодняшнего рынка недвижимости.

Многие люди, решившие купить квартиру, сталкиваются с проблемой быстрой продажи жилья. Например, еще с утра вы договаривались ехать на «смотрины», а через несколько часов узнаете, что квартира продана или за нее уже заплачен аванс. Согласитесь, тот, кто часто ездит на такие мероприятия, наверняка наблюдает картину, когда риэлтор приводит несколько покупателей одновременно, и кто-то из них сразу вносит аванс, даже не проверив документы. Повышенный ажиотаж и желание мгновенно стать собственником понравившегося жилья, приводит людей в руки мошенников. Недобросовестный продавец может взять несколько авансов у незнакомых друг другу людей и скрыться в неизвестном направлении.

Еще одной реалией нынешнего рынка становится неумолимое подорожание, поэтому, отчасти ажиотаж подтвержден этим факторам. Даже жилье, еще год назад не пользовавшееся спросом, сегодня улетает за бешеные деньги.

Осторожно! Обман!

В сложившейся ситуации, большинство потенциальных продавцов и покупателей недвижимости могут попасть в лапы аферистов. Сейчас продаются даже квартиры с криминальным прошлым. Читая новости о таких случаях, многие, все равно, пытаются продать свой дом, не пользуясь услугами риэлторов. Это притом, что они имеют довольно размытые знания о юридических тонкостях процесса купли-продажи. Также продавец жилья может столкнуться с так называемыми черными маклерами. Завлекая своих клиентов нереально низкими ценами на предоставляемые услуги, юридически, такой человек не несет никакой ответственности, поэтому, ваш договор о купле недвижимости может быть оспорен в суде.

Вы спросите, как же не попасться на удочку мошенников? Ответ прост – нужно заключать договор с риэлтерской фирмой. Только так вы сможете юридически обезопасить себя от форс-мажорных обстоятельств, ведь такие компании знают конъюнктуру и специфику современного рынка и в их силах потребовать и досконально изучить все нужные бумаги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code