Правильно выбираем таунхаус

Рынок недвижимости

В наши дни часто можно услышать такое слово, как «таунхаус». Это новомодное слово имеет английское происхождение. Итак, что же такое «таунхаус»?

Таунхаус — это жилой малоэтажный дом, в котором расположено несколько квартир в два уровня, выходы тут изолированные. Такие дома имеют широкое распространение в европейских городах и пригородах. Первые таунхаусы появились на территории Англии в девятнадцатом веке. Там проживали семьи аристократии.

Безусловно, и в наши дни, на территории нашей страны приобретают таунхаусы. Если вы решили купить таунхаус на территории Подмосковья, то можно уверенно сказать, что вы человек, который высоко ценит свой комфорт и качество жизни. Перед приобретением таунхауса, вам стоит обратить своё внимание на нюансы, от которых зависит удобство помещения и его стоимость.

Не забудьте предусмотреть местоположение таунхауса. Ведь для безопасного, с экологической точки зрения, проживания, необходимо, чтобы ваш дом не находился в зоне действия вредоносных выбросов от сельскохозяйственных и промышленных объектов. Кроме того, перед покупкой такого жилья, стоит продумать, насколько сложно вам придётся добираться до своей работы, далеко ли школа, детский сад. А если у вас имеется автомобиль, то наверняка вас интересует качество подъездных путей, позаботьтесь, чтобы они были исправными. Инфраструктура района, в котором будет находиться таунхаус, играет не последнюю роль, ведь так важно, чтобы поблизости находились магазины, аптеки и т. п.

Коммуникационные сети тоже должны быть готовы к эксплуатации, это очень важно. После того как объект был сдан в эксплуатацию, возможны некоторые сбои в подаче холодной или горячей воды, электричества, всё это может быть вызвано разными просчетами при выполнении ремонтно-строительных работ. К примеру, планированной нагрузки на электросеть может быть просто мало, и в данном случае нужно проводить наладку энергосберегательных систем. Подобная ситуация может быть и с водоснабжением. В такой ситуации жильцы терпят неудобства некоторое время.

При покупке таунхауса, уделите внимание планировке помещения, ведь комфорт напрямую зависит от её качества.

Убедитесь, что все комнаты расположены удобно. Устраивает ли вас освещение в доме? Все ли комнаты освещены равномерно, хорош ли вид из вашей спальни или что-то хочется изменить? Ответив честно на данные вопросы, вы сможете сделать максимально правильный выбор. Не лишним будет уточнить у прошлых хозяев объём текущих платежей по таунхаусу. Вообще, эксплуатация таунхауса, как и загородного коттеджа, включает в себя целый ряд расходов, которые отсутствуют у владельцев обычных квартир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code