Покупка недвижимости без посредников

Рынок недвижимости

Неопытный покупатель жилья является просто сумасшедшей приманкой для всякого рода аферистов. Во-первых, при таких сделках существует множество уверток, которые можно спрятать в умные юридические термины. Во-вторых, деньги, которые крутятся при договорах купли имущества, довольно солидные. Чтобы вы не попали в руки жуликам или просто неквалифицированным людям, а покупка жилья принесла радость, ниже приведены несколько советов, помогающих разобраться в этой нелегкой ситуации.

Совет 1. Всегда проверяйте законность сделок, совершенных ранее с этой квартирой (домом). На руках у продавца должны быть все документы о предыдущих операциях с жильем, так как в случае расторжения хоть одного раннего договора (продажи, дарения и т.д.), все последующие договора по цепочке становятся недействительными.

Совет 2. Внимательно проверяйте количество прописанных лиц на покупаемой жилплощади. Существует опасность, что продавец скрыл от вас прописку третьих лиц. В таком случае, любой прописанный гражданин, может предъявить свое право на проживание в ВАШЕЙ квартире, и он юридически будет прав.

Совет 3. Количество и качество перепланировок в квартире. Если на продаваемой жилплощади совершалась, хоть одна перепланировка, у продавца на руках должны быть разрешения от соответствующих инстанций. Если таких документов у него нет, а вы видите последствия перепланировки, отказывайтесь от сделки. Легализация этого объекта будет дорогим и хлопотным.

Совет 4. Указывайте в договоре только настоящую сумму сделки. Многие, как продавцы, так и покупатели, чтобы платить меньшую пошлину, указывают в тексте договора меньшую сумму, чем она есть фактически. Чтобы исключить вероятность признания покупки недействительной (в случае расторжения договора со стороны продавца) и получения только той суммы, которая в нем указана, оформляйте документы честно и только у профессионалов.

Совет 5. Внимательно проверяйте все правоустанавливающие документы на квартиру либо дом. В этом случае нужна помощь квалифицированного юриста, который в состоянии потребовать и проверить все нужные при оформлении договора, документы. Если продавцы отказываются от такой помощи, не заключайте сделку.

И, последний, совет 6. Ведите себя очень осмотрительно, если покупаете недвижимость за очень низкую цену. Чаще всего этот факт говорит не о доброте продавца, а о ненадежности жилья.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code