Месторасположение дома

Каждый профессиональный игрок на рынке недвижимости знает, что успех любого объекта недвижимости чаще всего заключается в его удачном месторасположении. Исходя, из этого фактора очень часто большинство инвесторов совершают сделки, только ориентируясь только на местоположения объекта, но не учитывают при этом временной фактор.

Зачастую соблюдение всех основных принципов рынка недвижимости не может защитить от убытков. Ни один инвестор не застрахован от приобретения жилья в популярном районе, а затем спрос на эту недвижимость по ряду причин может упасть в несколько раз.

Примером может стать опыт инвесторов из Японии в конце восьмидесятых годов прошлого столетия, а различные ситуации, возникающие у современных инвесторов.

Исходя из данных NCREIF (Национального совета управляющих инвестициями в недвижимость), в последнее время потери понесли даже инвесторы, которые придерживаются консервативных взглядов в стоимости своего жилья за период последних нескольких лет. Было зафиксировано, что 3 квартал в 2009 году отметился значительным падением (26,5%) по сравнению с тем же периодом 2008 года. А средний годовой прирост цен на объекты недвижимости кс периода 1979 года до начала 2011 года оказался всего на уровне 1,1%. Хотя институциональные инвесторы смогли в этот период получить доход

до 5% ежегодно.

Докризисный период характеризовался ежегодным увеличением сделок, а дальнейшие потери чаще всего характеризовались изменением в ставках капитализации, то способность выбора оптимального времени для совершения сделок для многих инвесторов в настоящее время становиться одним из ключевых факторов для получения доходов с объектов недвижимости, которые находятся в собственности. А так же для приобретения новой недвижимости для получения с нее дохода.

Как же выбрать оптимальное время для приобретения объектов недвижимости?

К сожалению, на данный момент информацию об оптимальных сроках приобретения той или иной недвижимости практически не возможно достать. Для того, что бы уменьшить свои потери инвесторы пользуются мнениями экспертов рынка недвижимости, но такие оценки помогают добиться успеха только на достаточно небольшой период времени. Если отталкиваться, только на такие источники информации, то чаще всего складывается обманчивое чувство защищенности, которое может измениться от любых колебаний на рынке.

Можно сказать, что именно эта зависимость привела к значительным потерям, которые наблюдались в последнее время на рынке недвижимости. Примером может служить, то, как коммерческий фонд недвижимости Уолт-стрит приобрел более 8- процентов недвижимости в 2008 году, а потом из-за финансового кризиса менеджерам компании пришлось снизить их стоимость более чем на 1,5 миллиарда долларов.

Исходя, из этого можно сказать, что показатель времени является не менее важным, чем показатель местоположения. Если в дальнейшем продолжать его, то это может привести к еще большим финансовым потерям.

Месторасположение дома

Советуем также ознакомиться

Рынок меняется. И мы тоже
В настоящее время стремительно изменяется рынок загородной недвижимости. Часто ...
Страхование загородной недвижимости
При Советском Союзе страхование частных строений было обязательным. Тарифы ...
Недвижимость в Израиле
Израиль является страной с очень развитой экономикой. Уровень жизни людей в ...
Cтрахование автотранспорта
На сегодняшний день страхование автотранспорта очень актуальная тема. ...
Новостройки Петербурга
Между Администрацией Петербурга и Департаментом имущественных отношений ...
Страхование домашнего имущества
Самым распространенным видом страхования является имущество, находящееся в ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code