Лучше жить, чем останавливаться

Русские люди пока полностью не могу сформировать в своей голове четкое понятие слова «апарт-отель». Все понимают значение слова «отель», а также значение слова «апартамент», однако складывается ли гармонично в сознании комплекс эти двух слов?

Было выявлено, что основное большинство считает, что апартаменты являются очень большой квартирой, которая обставлена красивой и желательно дорогой мебелью, где могут сочетаться различные стили дизайна интерьера, сделан шикарный ремонт, и где присутствует современная бытовая техника. В принципе, такое определение и описание отчасти верно. Однако, стоит отметить, что, например, в Европе апартаментами называют совсем не шикарную жилую площадь, часто с достаточно простым и не претендующим на шик дизайном интерьера. Главной особенностью, конечно, является комфортность и «независимость» апартаментов. Что это значит? Апартаменты обязательно должны быть оборудованы помещением, ну или хотя бы «уголком», где размещена кухня с необходимой для приготовления пищи техникой. Это дает именно необходимую «независимость» в плане того, что не надо постоянно бегать в рестораны, в кафе. Так, например, в последнее время такие средства размещения очень популярны на курортах таких стран, как Черногория, Кипр, Греция, и цена у них достаточно демократична и доступна.

С заморскими странами стало понятно, а чем же все-таки апартаменты являются в нашей России-матушки? Как было выяснено с точки зрения законодательной – пока неясно. Так, по действующему закону, апартаменты обозначены, как жилая площадь не менее 40 квадратных метров, состоящей из двух или более комнат и кухни с ремонтом. Еще один интересный факт: в апартаментах по нашим законам невозможна регистрация, здесь нет привычных для квартир ТСЖ, да и налоги начисляются в другом порядке.

С апартаментами немного разобрались, стоит начать разбираться с понятием «отель. Так, за границей отель представляет собой комплекс номеров, в которых должен быть минимальный дизайн интерьера, ремонт и необходимый для комфортного проживания набор удобств. Стоит отметить, что в некоторых отелях есть номера и апартаменты. А есть отели, фонд которых составляют только именно эти «независимые» апартаменты. Именно такое средство размещение и носит название «апарт-отель». Заметим, что далеко не все туристы и те, кому необходимо место отдыха, любят именно апарт-отели, так как не все готовы на отдыхе стоять у плиты и готовить себе обеды-ужины. А вот некоторому контингенту наоборот необходим «квартирный» вид отдыха, где можно почувствовать домашний комфорт и уединенность.

Что же делать с Россией, почему в России не так распространены такие виды отелей? Ведь если посудить, нашим соотечественникам наоборот было бы удобнее готовить самим. На самом деле, дело в другом…Если посмотреть на это с коммерческой и финансовой точки зрения, то тот, кто вкладывает свои средства в строительство отеля, хочет как можно быстрее окупить вложенные и средства и скорее получать прибыль. И выходит, что намного выгоднее построить мини-отель с номерами, где сделан минимальный ремонт, дизайн интерьера и открыть ресторанчик на первом этаже. Выйдет куда больше прибыли, и окупится все это намного быстрее. Но все-таки наша страна достаточно динамично развивается и все-же старается следовать европейским веяниям.

Лучше жить, чем останавливаться

Советуем также ознакомиться

Страхование загородной недвижимости
При Советском Союзе страхование частных строений было обязательным. Тарифы ...
Cтрахование автотранспорта
На сегодняшний день страхование автотранспорта очень актуальная тема. ...
Новостройки Петербурга
Между Администрацией Петербурга и Департаментом имущественных отношений ...
Рынок меняется. И мы тоже
В настоящее время стремительно изменяется рынок загородной недвижимости. Часто ...
Недвижимость в Израиле
Израиль является страной с очень развитой экономикой. Уровень жизни людей в ...
Страхование домашнего имущества
Самым распространенным видом страхования является имущество, находящееся в ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code