Квартира в новостройке и вторичная недвижимость

Все объекты продаж на рынке недвижимости делятся на первичное и вторичное жилье. К первичному жилью относятся квартиры в новостройках, которые можно купить на стадии строительства или сразу после возведения дома. Вторичное жильё – это квартиры, которые были обжиты другими людьми.

Первичное жильё.

Рынок новостроек развивается быстрыми темпами. В большинстве крупных городов появляются новые жилые комплексы, где покупателям предоставляются квартиры со всей необходимой для комфортной жизни инфраструктурой.

Квартира в новостройке – не только выгодное приобретение, но и долгосрочное вложение средств. Приобретая квартиру в новостройке, покупатель точно знает, что её история начинается с него.

Но есть и существенные недостатки жилья в новых домах. Зачастую такие квартиры продаются «под черновую» или «под чистовую» отделку, поэтому их владельцы первые 2… 3 года после покупки занимаются исключительно усовершенствованием и благоустройством своего нового жилья. Если покупатель никуда не торопится, то это можно считать даже плюсом – он сможет выбрать места установки розеток, сменить при желании радиаторы отопления и стеклопакеты, входную дверь, даже сделать перепланировку,  и только после этого выровнять стены и потолок,  сделать правильную стяжку и провести окончательно отделку квартиры.

К недостаткам квартир в новостройках следует отнести и отсутствие инфраструктуры, но это касается только первых по завершенности домов в строящихся жилищных комплексах. Не следует забывать и того, что все недостатки строительства начинают проявляться лишь спустя 2… 3 года после его окончания, и степень критичности этих недостатков предсказать практически невозможно.

К достоинствам жилья в новостройках следует отнести высокий запас прочности современных строений, наличие новой электропроводки, выдерживающей максимальные нагрузки, и остеклённой лоджии, большой кухни и коридора, а также эркера в гостиной комнате. В современных квартирах предусматриваются «темные комнаты» (кладовки или гардеробные), а при наличии двух и более комнат устраивается дополнительный санузел (в комфорт-классе).

Вторичное жильё.

Качество вторичного жилья оценить гораздо проще, чем первичного. В квартиру на вторичном рынке обычно заселяются сразу после покупки, поскольку всё необходимое для проживания там имеется. Возможно, вам придется сделать ремонт, но он тоже обойдется гораздо дешевле, чем в новостройке.

К недостаткам таких квартир следует отнести ветхие коммуникации, рассчитанные на минимум электротехники, плохую звукоизоляцию. Если вы решили купить вторичное жильё, то специалисты советуют отдавать предпочтение квартирам в домах не старше 5… 10 лет.

Кроме того, перед покупкой жилья на вторичном рынке необходимо тщательно изучить его прошлую историю во избежание дальнейших проблем с правом собственности. Помните, что досконально проверить юридическую «чистоту» недвижимости могут только специалисты.

Квартира в новостройке и вторичная недвижимость

Советуем также ознакомиться

Новостройки Петербурга
Между Администрацией Петербурга и Департаментом имущественных отношений ...
Cтрахование автотранспорта
На сегодняшний день страхование автотранспорта очень актуальная тема. ...
Рынок меняется. И мы тоже
В настоящее время стремительно изменяется рынок загородной недвижимости. Часто ...
Недвижимость в Израиле
Израиль является страной с очень развитой экономикой. Уровень жизни людей в ...
Страхование загородной недвижимости
При Советском Союзе страхование частных строений было обязательным. Тарифы ...
Страхование домашнего имущества
Самым распространенным видом страхования является имущество, находящееся в ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code