Какие ошибки не стоит совершать при покупке жилья?

Рынок недвижимости

Приобретение собственного жилья, как загородного коттеджа, так и квартиры, связано с целым рядом организационных и финансовых сложностей, от решения которых зависит, удастся ли купить хорошую недвижимость по удачной стоимости. К сожалению, не у всех есть опыт в совершении подобных сделок, поэтому иногда поиск жилья занимает довольно много времени, а результат не оправдывает ожидания. Правда, часто причиной неблагоприятного развития событий становятся сами покупатели, которые совершают серьезные ошибки, как на стадии поиска подходящего объекта, так и непосредственно при подписании договора купли-продажи.

Детальная проверка продавца – жизненная необходимость

Независимо от того, находиться ли приобретаемая недвижимость в новостройке или в старом доме, необходимо тщательно проверять того человека либо организацию, у кого вы планируете купить жилье. Чрезмерная легкомыслие в данном вопросе недопустимо, поскольку с каждым годом растет число мошенников и недобросовестных застройщиков, сделка с которым чревата огромными убытками. Причем оставаться бдительными следует не только при самостоятельном поиске объекта, но и при сотрудничестве с риелторскими фирмами, поскольку тогда можно не сомневаться в получении реальной информации. Очень полезным в данном случае станет Интернет, где легко найти порталы с отзывами, а также форумы с рекомендациями для тех, кто хочет купить ту или иную недвижимость.

Кстати, с точки зрения безопасности (как экономической, так и юридической) разумнее воспользоваться услугами профессионала – хотя некоторые люди искренне полагают, что могут сами найти подходящий вариант, на практике это требует специфических знаний и довольно много времени.

Весьма распространенной ошибкой является поспешное принятие решения – если поторопиться и досконально не проверить как сам объект, так и условия сделки, то можно впоследствии стать владельцем жилья плохого качества или в неблагополучном районе. Особенно большую роль играет анализ финансовых условий покупки, в частности, в договоре должны быть детально прописана стоимость, обязательства по дополнительным выплатам и сроки. Если вы ищите недвижимость в летний период, имеет смысл подождать некоторое время, чтобы удостовериться в том, что в другие сезоне здесь не слишком шумно из-за молодежи и детей, которые летом отправляются на каникулы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code