Рассрочка при покупке квартиры

Полезные советы

Рассрочка на покупку квартиры: Все за и против

Очень заманчивым предложением для многих желающих иметь свое личное комфортабельное пространство остается приобретение жилья в рассрочку. Все потому, что, совершая эту сделку, вы практически не переплачиваете большие деньги, как при покупке жилья в кредит. Если у вас уже есть половина суммы на приобретение квартиры, вторую часть долга всегда легче погасить путем рассрочки.

В конституционном законодательстве страны прописаны следующие правила, дословно: «уступка требования – это передача права требования, принадлежащего кредитору на основании обязательства по сделке другому лицу – новому кредитору».

Что это значит? Такое право имеют обе стороны при заключении сделки. Тот, кто продает имущество, имеет полное право передать полномочия другому человеку, и при этом отказаться от долга человека, купившего имущество. Долг покупатель должен платить уже новому продавцу. Чтобы не возникло непредвиденных нюансов при оплате, продавец обязан предупредить покупателя о решении уступить это право другому продавцу, простым уведомлением.

Главным и очень важным преимуществом сделки по рассрочке является то, что продавец не заставляет покупателя выполнять другие условия, кроме тех, которые заранее обговариваются в договоре купли-продажи, а именно своевременное погашение долга.

Обратитесь в проверенное агентство по недвижимости для полной уверенности в том, что сделка по покупке жилья в рассрочку пройдет успешно. Договор, составленный юристами, даст возможность обеим сторонам заключить выгодное соглашение. Стоимость оформления договора юристами проводится по специальному расчетному листу, в котором прописаны все выполненные операции, и никак не зависит от самого договора по рассрочке денежных платежей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code