Распространенные заблуждения тех, кто продаёт недвижимость

Полезные советы

Если объект просматривают многие люди, значит, агент работает хорошо.

В основном, много просмотров бывает в двух случаях: либо продавец сам продаёт квартиру, либо над продажей недвижимости работает агент без опыта.

Не стоит радоваться тому, что квартира превратилась в проходной двор.От этого, поверьте, Вы не сможете её быстро продать. Ведь не каждый, кто приходит смотреть недвижимость, планирует её покупать. Есть те, кто чего-то не понял, а есть даже такие, которые подыскивают самый выгодный для себя вариант, порой не существующий, и планируют улучшить для себя условия сделки. В агентстве недвижимости риелтор с опытом еще при телефонном разговоре улавливает такие нотки, которые позволяют ему сразу же выделить потенциального покупателя и того, кому квартиру не нужно даже показывать. В таком случае, в квартиру попадают немногие, но сделка, в конце концов, состоится.

— Сроки регистрации одинаковые.

Официальные сроки регистрации прав на недвижимость – 10 дней. Но часто «Росрегистрация» работает так, что граждане, бывает, не могут сдать или же получить свои документы – нужно стоять в бесконечных очередях. Поэтому весь процесс регистрации прав собственности занимает до 3-х месяцев.

Налаженная система регистрации недвижимости, между бывшим ГБР и агентствами недвижимости, была разрушена. Это произошло в связи с созданным в январе 2005 года единым всероссийским органом регистрации прав на недвижимое имущество. И некоторое время агенты регистрировали права собственности клиентов в общем порядке, что было очень неудобно. Поэтому очереди всё время возрастали.

Уже в августе была достигнута договоренность между агентствами недвижимости и «Росрегистрацией». Появилось специальное отделение «Росрегистрации» для обслуживания юридических лиц. Поэтому регистрация сделок через АН проходит в несколько раз быстрее. Безусловно, не получается оформить документы за 3-5 дней, но есть надежда, что сроки существенно могут сократиться уже в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code