От чего зависит продажа квартиры

Полезные советы

Стоимость квартиры – это то, что интересует потенциального покупателя прежде всего. Реальная рыночная цена – это самое верное решение для продавца. Ведь вызывает ощущение тревоги не только завышенная, но и заниженная цена. Специалисты по недвижимости могут назвать оптимальную стоимость вашего жилья. Со слов Елены Ершовой, сертифицированного аналитика рынка недвижимости федеральной риэлтерской компании «Этажи», на стоимость квартиры влияют несколько факторов. Среди них – район. Имеется в виду удаленность от центра и транспортная развязка. Кроме того – материалы стен дома и планировка квартиры: кирпич дороже монолитно-каркасного исполнения, в то время как монолит дороже панели. Также учитывается следующее: размер и ухоженность двора, возраст дома, наличие поликлиник, супермаркетов, парковки, школ и детских садов. Обязательно на стоимость повлияют сроки продажи и состояние квартиры.

На последних моментах остановимся более подробно.

Что касается сроков продажи, то они сильно влияют на стоимость квартиры. Если сроки небольшие, тогда цену нужно снизить. Если продавать квартиру можно без сжатых сроков, тогда цену можно ставить среднерыночную.

Обязательно стоит подумать о состоянии квартиры.

В каком состоянии помещение, застеклен ли балкон, ровный ли пол, и другие моменты сильно влияют на стоимость квартиры. Пластиковые окна – это еще далеко не «евроремонт», поэтому завышать цену из-за них не стоит. Помните о регулярной уборке квартиры перед тем, как показать её покупателям. Создайте в помещении уютную и комфортную обстановку, тогда покупателям у Вас обязательно понравится. Чтобы продать квартиру, нужно приложить определённые усилия. И не жалейте себя, ведь у Вас будет больше шансов получить ту сумму, которую Вы хотите. Помните о том, что многие покупатели ориентируются на первое впечатление. Как показывает практика, те, кто следит за своей квартирой, гораздо успешнее её может продать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code