Основные этапы при заключении сделки

Полезные советы

Для начала, проведите адекватную оценку всех предлагаемых финансовыми структурами программ по кредитованию жилья.

Соберите весь пакет документов, которые нужны для заключения сделки.

Заполнение анкеты по займу должно быть без грубых ошибок, используйте только достоверные данные при заполнении, которые можно легко проверить. На вопросы нужно отвечать правильно и без лишних колебаний. Если все эти детали кажутся для вас слишком сложными, воспользуйтесь квалифицированной поддержкой специалистов.

Финансовая структура или банк со своей стороны рассматривает вашу заявку. Этот процесс занимает иногда от двух до трех дней, при этом немаловажным фактором для быстрого решения является ваша платежеспособность. При положительном и окончательном решении в вашу пользу, можно приступать к поиску жилья.

Выбранная по вашему вкусу квартира, должна полностью соответствовать всем требованиям банка или финансовой организации, выдающей вам кредит. Для этого приглашают независимых экспертов по оценке имущества. В случае существования договора-соглашения между продавцом недвижимого имущества или компанией по строительству жилых домов и банком, выдающим кредит, экспертная оценка не проводится.

Потом все очень просто – вы заключаете предварительный договор о купле-продаже с лицом, у которого вы покупаете жилье, вносите предварительно обговоренную сумму в виде задатка, а банк предоставляет основной кредитный договор и договор по страхованию на риски, указанные вами. Квартира выступает залогом в банке.

Деньги по окончании сделки передаются по разному: можно лично в руки, а также положив на банковский счет продавцу. Договор проходит этап регистрации, покупателю отдается свидетельство на квартиру со специальным штампом, который означает, что на вас наложено обязательство в том, что только после полного погашения суммы по ипотеке, вы станете полноправным ее хозяином. После акта приема-передачи, вам только остается перевезти вещи и отметить это событие в кругу семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code