Оформляем покупку квартиры документально

Полезные советы

При проверке собственников имущества, проводите анализ их здоровья, как физического, так и психического. Убедитесь, что хозяева квартиры не злоупотребляют алкоголем, не употребляют наркотики. Кроме того, очень важно убедиться в том, что они не страдают неврологическими расстройствами, в особенности такими, которые затрагивают их функции памяти. В том случае, если собственники страдают вышеперечисленными расстройствами, то их родные вправе начать судебные разбирательства и оспорить сделку.

Получение прав на квартиру или дом по наследству должно включать выяснение сроков, которые прошли со дня смерти предыдущего хозяина недвижимости. Права на недвижимость могут быть получены по решению суда.

Очень важно учитывать и тот факт, можно ли отменить принятое судом решение после его обжалования в других инстанциях. Проверьте подлинность судебного решения. Очень важно учитывать, нет ли между хозяевами недвижимости конфликтной ситуации.

Получение прав на жильё в соответствии с договором дарения, прикрывает договор купли-продажи. В данной ситуации новый хозяин приобретает недвижимость у продавца, но получает её даром, с юридической точки зрения. Если договор будет оспорен успешно, то в таком случае, новый собственник может лишиться недвижимости и потраченных денежных средств.

Осложняет процесс покупки квартиры наличие несовершеннолетних собственников недвижимости, ведь их права защищены законодательством.

Проверить следует и отношения хозяев квартиры с органами правоохранения. В данном случае можно упомянуть случаи, когда правообладатель находиться под следствием или же в розыске. Следует понимать, что если хозяин квартиры имел в прошлом проблемы с законом, то достаточно рискованно отдавать ему в руки задаток за недвижимость.

Перед оформлением сделки купли-продажи, необходимо проконсультироваться с квалифицированным юристом, которому вы можете задать все интересующие вас вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code