Некоторые заблуждения продавцов квартир

Полезные советы

Чтобы продать квартиру, нужно иметь определённые знания. Лучше учиться на чужих ошибках и ознакомиться с тем, какие неправильные мнения об этом существуют.

— Основное – найти хорошего агента.

Распространена практика выбора агента по знакомству, среди родственников. Но важно то, в каком агентстве этот человек работает. Агентство должно иметь солидную репутацию, состоять из штата профессионалов, быть организацией сертифицированной, желательно, с дипломами.

Только в том случае, если агентство будет выбрано правильно, Вы будете получать качественные услуги. Ведь сотрудники агентства – это специально обученные люди, которыми там дорожат. Только так работа по продаже квартиры будет выполнена на высоком профессиональном уровне.

— Есть возможность оценить квартиру по телефону.

Часто те, кто продаёт квартиру, считают достаточным просто описать её в телефонном разговоре грамотному риелтору, и он назовёт её стоимость. Это не так. Даже хороший специалист этого не сможет сделать правильно. Есть продавцы квартир, которые ошибочно считают, что, в том случае, если узнать стоимость подобных квартир в разных агентствах, можно вычислить для себя среднее арифметическую цифру, это и будет ценой их квартиры.

Безусловно, можно выполнить заочную оценку квартиры. Но ведь есть разные нюансы, в зависимости от которых цена варьируется, даже одинаковые квартиры в одном и том же доме могут стоить по-разному. Поэтому в такой оценке может быть погрешность даже до нескольких тысяч долларов. Назвать окончательную цену недвижимости специалист сможет только после того, как тщательно осмотрит квартиру, которую планируется продавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code