Лучшее время для покупки недвижимости

Полезные советы

Покупка недвижимости – ответственный шаг. Принимая решение купить квартиру, можно изучить большое количество информации в СМИ или Интернете, а можно обратиться в агентство недвижимости и, после тщательного сравнения цен, определиться со своим выбором.

Советы профессионалов необходимы не только при выборе недвижимости, но и при оформлении документов для того, чтобы максимально обезопасить сделку.

Перед покупкой жилья на вторичном рынке необходимо тщательно изучить его прошлую историю во избежание дальнейших проблем с правом собственности. Досконально проверить юридическую «чистоту» недвижимости могут только специалисты.

Продавцы недвижимости регулярно изучают тенденции рынка, поэтому они никогда не продадут хорошую квартиру за бесценок, если на то нет весомых причин. Не секрет, что на вторичном рынке жилья добропорядочные покупатели зачастую сталкиваются с мошенничеством. Если вы не решаетесь провести сделку самостоятельно, то, чтобы не рисковать своими средствами и здоровьем, доверьте проверку юридической «чистоты» выбранного вами жилья специалистам агентства «Сити-недвижимость», которая предоставляет услуги юридического сопровождения сделки.

Рекомендации по покупке жилья.

1. Спад продаж на рынке вторичного жилья приходится на зимнее время. Зимой стоит заняться ремонтом и благоустройством квартиры или оформлением документов купли-продажи, поскольку в соответствующих инстанциях в это время практически отсутствуют очереди.

Кроме того, изменения в законах, которые необходимо отслеживать, обычно вступают в силу с 1 января каждого нового года.

2. Для летнего времени характерна стабильность на рынке недвижимости, устанавливается некое равновесие между спросом и предложением. Лето – пора отпусков, многие люди уезжают на отдых, поэтому в это время цены на недвижимость несколько снижаются, но и предложения значительно сокращаются. Летом, по мнению специалистов, практически невозможно одновременно проводить сделки продажи и покупки недвижимости.

Самыми «нерабочими» месяцами у риэлторов считаются именно три летних месяца.

3. В начале осени рынок недвижимости выходит из «спячки». С увеличением спроса цены на жильё начинают плавно расти, достигая своего осеннего пика к середине-концу октября. Следует отметить, что загородную недвижимость предпочитают продавать и покупать весной, а не осенью, поскольку в дождливую пору ни продавцы, ни покупатели не имеют желания разъезжать по нашему бездорожью.

Пик продаж приходится на весеннее время. В это время особенно оживляется рынок загородного жилья. К лету спрос и предложение на вторичном рынке жилья снова начинает неуклонно снижаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code