Какие нюансы нужно учитывать при покупке жилья в ипотеку

Полезные советы

Многие люди задумываются о приобретении жилья, но, учитывая высокие цены на недвижимость, особенно в центральной части городов, не каждой семье такая покупка будет доступна. Поэтому большинство семей так и продолжают арендовать жилые дома и квартиры, не имея достаточных средств на покупку своего жилья.

Комфортабельные квартиры и дома для семьи с детьми не совсем дешевое удовольствие, а если учесть, что большая часть заработной платы уходит на их аренду, то нужно об этом всерьез задуматься. В таком случае более выгодным решением станет покупка квартиры в ипотеку. Конечно тот факт, что ежемесячная сумма погашения ипотеки будет значительной, исключать не нужно. Но, учитывая тот плюс, что это все-таки ваше жилье, можно постараться. Квартира поступает в полное распоряжение семье, не нужно никуда переезжать, а комфортное благоустройство – это вопрос времени.

Как же все-таки покупается жилье?

Вы должны знать, что при оформлении такой сделки, возникают некоторые нюансы. Жилое имущество будет находиться в залоге у банка или другой финансовой структуры до тех пор, пока вами не будет произведена последняя выплата ипотеки. Таким образом, банк страхует себя от случая неполной выплаты по предоставленному кредиту.

Согласие банка на приобретение недвижимости в ипотеку зависит и от показателей износа жилого дома или дома, где будет расположена квартира. Если степень износа предполагаемого жилья выше 60%, банк имеет право не дать согласие на заключение сделки. К этим показателям относятся и здания ветхих конструкций, подлежащие сносу или требующие полного капитального ремонта.

Гарантией того, что вы получите ипотеку в банке, будут заранее выбранные вами дома, с добротным фундаментом, без недолговечных покрытий. Там в обязательном порядке должна присутствовать система водоснабжения и система канализации. Санитарно-технические нормативы должны соответствовать всем показателям для полноценного жилья.

Покупка квартиры полностью исключена в том случае, если она находиться в залоге или по ней зафиксированы судебные иски от третьих лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code