Готовим квартиру к продаже

Люди, которые хотят продать своё жильё, действуют по-разному: одни почти совсем ничего не предпринимают, а другие вкладывают большие суммы денег в ремонт, чтобы продать жильё подороже, что впоследствии совсем не оправдывает себя.

Стоит ли делать перед продажей ремонт, в этом нужно разобраться.

Продать жильё без ремонта можно, но какую сумму вы сможете получить за него, это вопрос.Если Вы не гонитесь за ценой и согласны на то, чтобы она была ниже, чем среднерыночная цена, тогда стейджинг не нужен. Хоум-стейджинг просто необходим в том случае, если жильё нужно продать быстро по среднерыночной цене, или в нормальные сроки, но дороже.

Хоум-стейджинг имеет несколько этапов. Один из них – это мелкий ремонт. Необходимо различать ремонт жилья для себя и ремонт для его продажи. Стоит отметить, что ремонт, выполненный для собственных нужд, при продаже себя не оправдывает. В то время как ремонт для продажи вполне окупает себя.

Прежде всего, в таком случае нужно учитывать универсальные вкусы покупателей: нейтральные элементы отделки, нейтральные цвета и классический интерьер.

Кроме того, ремонт для продажи нужно хорошо просчитать. Главное помнить о том, что ремонт во всех комнатах себя не оправдает. Поэтому лучше всего перед продажей просто отремонтировать самые слабые места Вашего жилища. Например, можно перекрасить потолок или переклеить обои только в одной комнате. Потому что там они выглядят намного хуже, чем во всей квартире.

Бывают случаи, когда есть необходимость перед продажей квартиры выполнить косметический ремонт в подъезде. Это нужно для того, чтобы не испугать покупателей непривлекательным внешним видом ещё до продажи квартиры. К примеру, будет неплохо закрасить участок стены, на которой написаны ругательства или просто облупилась краска. Есть, правда, ещё один вариант – добиться от ДЕЗ бесплатного ремонта в подъезде. Если вопрос с ремонтом подъезда Вас не устраивает, тогда нужно обязательно на лестничной площадке убрать перед приходом покупателей.

Готовим квартиру к продаже

Советуем также ознакомиться

Недвижимость в Израиле
Израиль является страной с очень развитой экономикой. Уровень жизни людей в ...
Страхование загородной недвижимости
При Советском Союзе страхование частных строений было обязательным. Тарифы ...
Cтрахование автотранспорта
На сегодняшний день страхование автотранспорта очень актуальная тема. ...
Новостройки Петербурга
Между Администрацией Петербурга и Департаментом имущественных отношений ...
Страхование домашнего имущества
Самым распространенным видом страхования является имущество, находящееся в ...
Рынок меняется. И мы тоже
В настоящее время стремительно изменяется рынок загородной недвижимости. Часто ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code