Факторы предоставления рассрочки на жилье

Люди, у которых в качестве первоначального взноса есть значительная сумма, и она может приравниваться к половине стоимости дома или квартиры, могут воспользоваться рассрочкой. Имея определенные планы на быстрое погашение остаточной суммы рассрочки, они быстро могут приобрести себе подходящее жилье, не переплачивая при этом значительные проценты. Допустим, если вы в ближайшее время получите хорошую сумму от продажи машины или дачи, вам не придется брать долговременную рассрочку, достаточно оформить ее погашение до шести месяцев.

Процедура рассрочки очень проста по своей схеме, так как потенциальному покупателю не нужно представлять на рассмотрение справку о доходах. Ему не придется прибегать к услугам страховых компаний по страхованию имущества, здоровья и жизни, тем самым доказывать свою способность вовремя погашать оставшуюся сумму по рассрочке. Но есть особенности при рассрочке, которые нужно обязательно учитывать до заключения сделки. При длительной рассрочке (это срок погашения до трех лет), ее стоимость составляет до 12% годовых. Если оформлять рассрочку от трех до шести месяцев (кратковременную), то она обойдется вам практически бесплатно.

Обычно первоначальный взнос при покупке квартиры или дома путем рассрочки должен составлять не менее 50%, но есть варианты платной рассрочки, где его показатели снижаются до 20- 30% от полной стоимости жилья.

При заключении договора на рассрочку жилья, можно использовать следующие виды договоров: купля-продажа, долевое участие в строительстве и предварительный договор купли-продажи.

Как только застройщик сдает объект в эксплуатацию и получает разрешение на заселение дома, вы имеете возможность заключить предварительный договор купли-продажи в рассрочку.

Есть правило, ограничивающее полную свободу над купленной квартирой – это пункт застройщика о полной выплате рассрочки. Как только вы выплачиваете последний взнос за квартиру, вы можете распоряжаться ею, как вам будет угодно: делать перепланировку комнат, сдавать ее в аренду и даже продать. Но, если по каким-то причинам, дом несвоевременно был сдан в эксплуатацию, вы имеете полное право на судебные издержки, предъявленные застройщику в размере двукратной ставки рефинансирования, составляющей 1 к 300 стоимости квартиры за просроченный застройщиком период. Это установленные в законном порядке требования Центрального Банка.

Факторы предоставления рассрочки на жилье

Советуем также ознакомиться

Рынок меняется. И мы тоже
В настоящее время стремительно изменяется рынок загородной недвижимости. Часто ...
Новостройки Петербурга
Между Администрацией Петербурга и Департаментом имущественных отношений ...
Недвижимость в Израиле
Израиль является страной с очень развитой экономикой. Уровень жизни людей в ...
Страхование домашнего имущества
Самым распространенным видом страхования является имущество, находящееся в ...
Cтрахование автотранспорта
На сегодняшний день страхование автотранспорта очень актуальная тема. ...
Страхование загородной недвижимости
При Советском Союзе страхование частных строений было обязательным. Тарифы ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code