Новостройки Петербурга

Новостройки

Между Администрацией Петербурга и Департаментом имущественных отношений Минобороны РФ начаты переговоры о формировании государственного кадастрового учета участков земли военного ведомства, которые расположены на территории города. Данный кадастр крайне важен для Смольного, поскольку он позволит развивать городские территории и реализовать заявленные инвестиционные проекты.

Процесс переговоров будет трудным и долгим. В КУГИ рассказали, что с формированием земельных участков постоянно возникают сложности по причине отсутствия утвержденной градостроительной документации и правоустанавливающих документов на землю у Минобороны. Смольному давно не нравятся многочисленные «бесхозные» земли военных, тем более что они тормозят развитие территорий города.

На территории города Минобороны по разным оценкам принадлежит около четырехсот земельных участков, пригодных для возведения жилья. Чиновники Смольного в разное время по-разному оценивали указанные площади: в общей сложности от 2% до 6% городских земель.

Военных придают небольшое значение оформлению своих земельных участков, а имеющиеся у них документы, как правило, представляют собой свидетельство о временном землепользовании. Порой же документы вообще отсутствуют. Все это осложняет взаимоотношения между городскими структурами и Минобороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code