Предостережения от мошенников: чистая сделка

Недвижимость и мошенники

Сделки с покупкой и продажей жилой недвижимости осуществляются довольно часто, если не сказать регулярно, однако далеко не все из них успешные и законные. Нередко случаются ситуации, когда соискатель жилья сталкивается с мошенниками, из-за чего может возникнуть множество неприятностей.

Как защитить себя и обезопасить от риска мошенничества, заключить выгодную и удачную сделку на рынке недвижимости? В этом случае только сотрудничество с проверенными и квалифицированными специалистами может гарантировать желаемый результат.

Проверка документов

Покупая квартиру, клиент должен в первую очередь проверить наличие и подлинность всех документов, которые свидетельствуют о праве собственности продавца на данный объект недвижимости. Не стоит стесняться просить предъявить паспорт, чтобы удостовериться и в личности самого человека, который предлагает на продажу жилье. Еще один важный момент – это посещение БТИ, где можно проверить, кто является собственников продаваемой квартиры и насколько он правомочен осуществлять данную сделку.

Наводим справки

Обращение в паспортный стол также необходимый шаг, поскольку следует узнать, сколько человек прописано в квартире, и есть ли среди них несовершеннолетние дети. Данная информация всегда содержится в выписке из домовой книги, кроме того, решение вопроса с выселением несовершеннолетних жильцов сопряжено с некоторыми дополнительными хлопотами. В данной ситуации крайне важно получить разрешение из органов опеки, что позволит беспрепятственно совершить сделку купли-продажи жилой недвижимости. Покупатель не должен слепо доверять продавцу, а тщательно проверять все полученные данные.

В качестве дополнительных мер проверки можно поинтересоваться в паспортном столе о том, существуют ли еще какие-либо лица, которые имеют право проживать на продаваемой жилой площади.

Есть ли долги?

Долговой вопрос – весьма щепетильный и деликатный, поскольку нередко за продавцом числятся задолженности по оплате коммунальных услуг, которые в будущем автоматически перейдут новому владельцу.

Соблюдение всех этих предосторожностей позволит значительно уменьшить риск влияния мошенников, а также обезопасить самого покупателя, гарантируя ему прозрачность и законность заключаемой сделки.

Гарантию безопасности и качества проведения купли-продажи квартиры также могут гарантировать профессиональные агентства, в обязанности которых входят все выше перечисленные проверки, что и определяет целесообразность заключения сделки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code