Мошенники любят недорогую недвижимость

Что может быть первым признаком того, что сделка по продаже квартиры является незаконной, а вы имеет дело с мошенником? Сразу же должен насторожить тот факт, что сделка совершается без присутствия владельца недвижимости, а также продажная цена слишком занижена. Это говорит о том, что покупатель имеет дело с мошенником.

Что с ценой?

Адекватная цена на квартиру определяется на основании среднерыночного показателя, при этом за расчет берется стоимость одного квадратного метра жилой площади. В этом случае сразу отсеиваются все сомнительные варианты, где предлагается слишком дешевое жилье. Еще одно важное предостережение от мошенников – не заключать сделку по доверенности, а также всегда пользоваться профессиональной юридической помощью, что позволит осуществить покупку недвижимости на законных основаниях.

Поддельные доверенности

Заключение аферистских доверенностей, на основании которых и проводятся сделки купли-продажи квартир, — достаточно распространенный мошеннический ход, о чем свидетельствует практика и статистика, проводимая экспертами в данной области. Достаточно качественно подделать документ, на котором будет стоять имя реального собственника, а так же нотариальная подпись, чтобы провернуть свою махинацию и якобы продать квартиру доверчивому соискателю. Фиктивная доверенность позволяет не только продавать, но и обменивать жилье, при этом собственник никогда не узнает о недобросовестных замыслах мошенника.

Предостеречь себя от влияния мошенников не сложно, достаточно надежно прятать все важные документы и паспорт, чтобы никто из посторонних не получил к ним доступ.

Подлинная доверенность также может стать объектом совершения аферистской сделки, при этом неискушенный покупатель никогда не заподозрит ничего.

Заключая договор купли-продажи, следует всегда внимательно читать все его пункты, особенно внимательно ознакомиться с информацией, расписанной мелким шрифтом, и в сносках.

Что продаем, а что покупаем?

Еще один способ мошенничества на рынке недвижимости – это продажа подставной квартиры, которая до этого не была представлена к осмотру покупателю. Тут уже все зависит от внимательности самого покупателя, а также от тщательности изучения подготовленных договорных документов. Заключение сделки купли-продажи должно подкрепляться точной идентификацией жилого объекта, который покупается, а подтвердить это может адресная информация – улица, номер дома и квартиры, почтовый индекс, количество комнат и общая площадь жилища.

Мошенники любят недорогую недвижимость

Советуем также ознакомиться

Новостройки Петербурга
Между Администрацией Петербурга и Департаментом имущественных отношений ...
Рынок меняется. И мы тоже
В настоящее время стремительно изменяется рынок загородной недвижимости. Часто ...
Недвижимость в Израиле
Израиль является страной с очень развитой экономикой. Уровень жизни людей в ...
Страхование домашнего имущества
Самым распространенным видом страхования является имущество, находящееся в ...
Страхование загородной недвижимости
При Советском Союзе страхование частных строений было обязательным. Тарифы ...
Cтрахование автотранспорта
На сегодняшний день страхование автотранспорта очень актуальная тема. ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code