Методы мошенников одиночек

Аферисты-индивидуалы пользуются более изощренными схемами, однако при этом и суммы, которые они получают обманным путем, не в пример выше. Раскроем перед вами особенности одной из мошеннических схем.

Аферист находит жилье и арендует его на какой-то срок (иногда продолжительный). Затем он запасается поддельными документами (например, ордером или нотариальной доверенностью), подтверждающими то, что он является законным владельцем квартиры.Таким образом, он может убедить потенциального клиента в том, что имеет право сдавать это жилье в наем. Если съемщика устраивают предложенные условия (стоимость аренды и внешний вид квартиры), то он выплачивает мнимому хозяину жилья аванс в размере месячного платежа, а также выдает сумму залога. Как правило, мошенник договаривается с клиентом, что заселение произойдет через несколько суток, в течение которых он освободит жилье от своих пожитков. После этого, он дает съемщику ключ от входной двери и назначает день, когда можно будет въехать в квартиру. Клиент ни о чем не подозревает, прозрение наступает тогда, когда при попытке заселения, он обнаруживает, что на квартиру претендует ещё несколько человек, которые также заплатили вперед и имеют ключ.

Незаконное распространение сведений, которые содержатся в базе данных

Этих людей нельзя считать классическими мошенниками, действия которых являются аферой или обманом. На самом деле, они просто воруют чужую интеллектуальную собственность.

Для своих целей они используют возможности, предоставляемые социальными сетями. На своих страницах они регистрируют «группы помощи» по предоставлению за небольшую сумму – 500-1500 руб., доступа к данным о собственниках жилфонда. В реальности, совершив оплату, вы не получите ничего! База данных по-прежнему будет для вас закрыта. В ваше распоряжение поступит аккаунт э-мейла с сохраненными html — страницами, где имеются выборки информации, которая хранится в закрытой базе данных (ГСН «Квартирный вопрос»). Вы сможете ознакомиться с объявлениями владельцев квартир, которые предпочитают находить клиентов на своё жилье через специальные агентства. В связи с этим, когда потенциальный съемщик начнет звонить по телефонам собственников понравившихся квартир, то может услышать неприятные вещи в свой адрес, когда скажет, что он не является агентом, а просто ищет для себя жилье.

В штате служб, занимающихся операциями с недвижимостью, имеются специальные работники, отслеживающие таких «внештатных сотрудников». Они блокируют аккаунты, обеспечивающие доступ к информации, которой хотели воспользоваться подобные «альтруисты»! Таким образом, если вы заключили соглашение, что доступ будет открыт для вас в течение месяца, то, скорее всего, воспользоваться такой услугой вам удастся не более недели!

Методы мошенников одиночек

Советуем также ознакомиться

Страхование домашнего имущества
Самым распространенным видом страхования является имущество, находящееся в ...
Новостройки Петербурга
Между Администрацией Петербурга и Департаментом имущественных отношений ...
Страхование загородной недвижимости
При Советском Союзе страхование частных строений было обязательным. Тарифы ...
Рынок меняется. И мы тоже
В настоящее время стремительно изменяется рынок загородной недвижимости. Часто ...
Недвижимость в Израиле
Израиль является страной с очень развитой экономикой. Уровень жизни людей в ...
Cтрахование автотранспорта
На сегодняшний день страхование автотранспорта очень актуальная тема. ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code