Как не стать жертвой мошенников

Недвижимость и мошенники

Многим приходилось подыскивать себе съемное жилье. Однако далеко не всем известны особенности составления соглашений об аренде и того, как работают агентства по операциям с недвижимым имуществом. Поэтому ежедневно люди оказываются втянутыми в мошеннические операции, связанные с недвижимостью. Есть ли способы, позволяющие избежать такой неприятной ситуации? Как найти съемную квартиру? Почему за скупость приходится платить двойную цену? Сейчас мы попытаемся разобраться в этих и других вопросах.

Обычно, съемную квартиру ищут, используя два основных способа. Первый состоит в том, что человек обращается к знакомым. Второй: клиент доверяет эту процедуру сотрудникам специальных агентств. Подробнее остановимся на втором варианте, потому что в первом случае, как правило, не возникает много вопросов.

Если вы решили обратиться в агентство, то не стоит пользоваться услугами, которые предлагают «информационные агентства-мошенники».

Помните, настоящие агентства не используют предоплатный метод. Все расчеты с клиентами происходят тогда, когда они осмотрят жилье, составят соглашение или же отдадут хозяину сумму задатка (с подписанием соответствующего документа). Даже, если вы очень занятой человек и вам некогда заниматься поиском и осмотром разных вариантов, все равно не советуем обращаться за данными на информационно-рекламные ресурсы (Avito, Slando, «Из рук в руки») а также пользоваться разными группами в сети ВК. Нередко такие сайты изобилуют интересными предложениями, к которым прилагаются красивые фото, а цена такой недвижимости невероятно низкая. Не стоит тут же паковать вещи. Позвонив по указанным контактным номерам, вы свяжетесь не с владельцем квартиры, а с одним из сотрудников агентств по операциям с недвижимостью, это может быть и частный посредник или риэлтор. Они используют популярные ресурсы для публикации своих объявлений, где указаны нереально низкие цены. Это оказывает действие на некоторых клиентов. Соблазнившись такими условиями, они тут же начинают звонить по указанному номеру. Чтобы обнаружить в таком большом потоке информации настоящего владельца квартиры, требуются немалые усилия, опыт и время. Так как шансы на успех невероятно малы, то не советуем подыскивать себе квартиру посредством этих ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code