Земельный налог

Сельскохозяйственные угодья физических лиц (паевые наделы, садоводства, коттеджи, базы отдыха) в Ленинградской области теперь будут облагаться налогами на землю и имущество без наращивания налогообложения на предприятия. Эти сборы предполагается увеличить в 2,5 раза за счет.

Такие меры решено предпринять, поскольку почти 25% земель сельхозназначения не используются по своему назначению и, следовательно, не платят налоги в бюджет. Кроме того имеются наделы с невыясненными плательщиками. Несмотря на то, что система государственного кадастра действует 10 лет, паевые земли лишь немногих агрофирм поставлены на кадастровый учет.

В настоящее время в хозяйствах региона проводится работа по выявлению паёв, которые не востребованы, с дальнейшей их регистрацией как областной собственности. Уже сейчас обнаружены факты, когда собственники не пользовались своим правом пайщика и, естественно, также не платят необходимые налоги.

Такие факты могут заслуживать уже правовой оценки и соответствующих юридических выводов.

Однако областное правительство не намерено «рубить с плеча» и прилагает усилия к разрешению такого узла проблем с использованием экономических рычагов и положительного решения вопросов налоговых платежей в бюджет. С этой целью создаются рабочие группы, которые будут заниматься наведением порядка в таких платежах.

Определён ещё один резерв наполнения областного бюджета – налогообложение имущества, в частности, на коттеджи и базы отдыха, которые не зарегистрированы как недвижимость частных лиц.

А вот малому и среднему бизнесу, предприятиям за счёт указанных дополнительных поступлений в бюджет, наоборот, будут предоставлены льготы и всяческая поддержка по инвестиционным проектам.

Соответствующие расчёты доходов учтены при составлении областного бюджета на 2010 год.

Земельный налог

Советуем также ознакомиться

Страхование загородной недвижимости
При Советском Союзе страхование частных строений было обязательным. Тарифы ...
Недвижимость в Израиле
Израиль является страной с очень развитой экономикой. Уровень жизни людей в ...
Рынок меняется. И мы тоже
В настоящее время стремительно изменяется рынок загородной недвижимости. Часто ...
Страхование домашнего имущества
Самым распространенным видом страхования является имущество, находящееся в ...
Cтрахование автотранспорта
На сегодняшний день страхование автотранспорта очень актуальная тема. ...
Новостройки Петербурга
Между Администрацией Петербурга и Департаментом имущественных отношений ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code