Загородная недвижимость

Коттеджные поселки

Цены на загородное жилье снизились с начала года примерно 10-15% и тенденция снижения продолжается. Застройщики направляют все имеющиеся ресурсы на достройку не завершенных проектов, а вот закладка новых загородных коттеджных поселков приостановлена.

Большинство компаний застройщиков пересматривают ценники выборочно: несколько снижают стоимость неликвидных и недорогих объектов, а ликвидные и объекты бизнес класса оставляют без изменений. Так в поселке коттеджей «Ладожский простор» основная цена на все участки второй, третьей линии составляла от 120 тыс. рублей до минимума в 75 тыс. рублей за одну сотку; цена на участки берега – 150 тыс. рублей за одну сотку и цена не меняется на протяжении полугода

Очень часто снижение цен на коттеджи связано с изменением комплектации объекта. Дорогой дом, но без внешней отделки, не оборудованный системой отопления компании предлагают со скидкой до 20%.

Возрастающая конкуренция среди компаний застройщиков становится жестче, они вынуждены предлагать целый ряд дополнительных услуг.

Значительно увеличилось количество предложение подготовленных участков для застройки без подряда. Данного вида участки предлагаются теперь в поселениях с улучшенной архитектурной концепцией.

По оценкам экспертов и участников рынка, в коттеджных поселках возрастает количество продаж вторичного жилья. Основная причина — финансовый кризис и его последствия. Многие владельцы особняков не имеют возможности выплачивать платежи по ипотеке.

Значительная часть покупок коттеджей это попытки населения сберечь свои средства. Вкладывая деньги в загородную недвижимость с целью последующей перепродажи. Данный факт приведет к падению количества заказов на новые застройки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code