Покупка дома

Коттеджные поселки

При выборе дома для покупки, в первую очередь, следует обратить внимание на его внешний вид. Дом должен обязательно понравиться его будущему хозяину.

Если вы нашли такой дом, то можете приступать к его внутреннему осмотру. Обратите внимание на размер, форму и расположение комнат, а также наличие коммуникаций. При их отсутствии обязательно поинтересуйтесь возможностью их подведения. Попытайтесь сделать расчет возможных затрат на благоустройство дома.

Обратите внимание на материал, из которого сделаны стены дома, и на состояние оконных блоков. Внимательно осмотрите потолок на предмет протечки крыши и не стесняйтесь заглядывать во все углы.

Если вы будете задавать много вопросов продавцу, то он будет считать вас компетентным покупателем и, возможно, не станет скрывать от вас недостатки и будет более уступчивым в торге. Если вы убедились, что интерьер дома вас полностью устраивает, переходите к наружному осмотру. В первую очередь, посмотрите, есть ли ливневый сток. Неправильно установленный канал для стока воды может привести к повреждению элементов фасада, разрушению цоколя, а также преждевременному износу фундамента.

Если с момента постройки дома прошло, как минимум, четыре года, то все ошибки строителей будут заметны «невооруженным глазом». Даже при беглом осмотре можно легко увидеть элементарные недостатки в кровле: она может банально подтекать. Стоит также проверить, как уложена кровля и насколько правильно устроена система водоотвода. Кроме того, дефекты определяются по подтекам на внешних стенах дома или наличию явно незапланированных проектом вымытых водой канавок, помимо специально проложенных желобков.

После осмотра дома со всех сторон, следует проверить всю техническую документацию. Не забудьте взглянуть на приусадебный участок, поскольку хозяева зачастую преувеличивают его размер.

Если что-то показалось вам сомнительным, не стоит торопиться с заключением сделки. Лучше обратиться к специалистам-строителям, которые разбираются в ГОСТах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code