«Ничего подобного на российском рынке прежде не было»

Впервые на российском рынке

Еще прошлой осенью был успешно реализован крупный проект компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» – в Лахте был построен дворцово-парковый ансамбль «Северный Версаль». Проект можно назвать уникальным, так как аналогов ему еще не было ни на российском, ни даже на европейском рынке. Сама идея проекта предполагает, что теперь люди, не стесненные в средствах, смогут позволить себе новую роскошь – жить в мини-дворцах, стилизованных под различные известные архитектурные памятники города Санкт-Петербурга, и одновременно пользоваться достижениями современной цивилизации – дома оснащены всеми современными удобствами, в них есть сауны, бассейны, гаражи, есть все технические средства, требуемые для комфортного проживания.

В самом начале, когда проект только запускали, не все архитекторы и строители относились к нему однозначно, не все были уверены в успехе. Но продажи быстро пошли вверх, большая часть особняков была раскуплена еще до окончания строительства. На сегодняшний день из сорока пяти объектов в продаже остались всего несколько домов.

Мы побеседовали об этом проекте с Анной Николаевной Прозоровой, директором по продажам компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг».

Корреспондент: Анна Николаевна, каким образом экономический кризис повлиял на спрос на особняки в стиле мини-дворцов, ведь это очень дорогое удовольствие?

А.П.: Вы удивитесь, но спрос практически не изменился даже в период кризиса. Более того, кризис нам даже оказался выгоден — с одной стороны, наш проект очень дорогостоящий и рискованный, но, с другой стороны, он уникален, и в этом наше конкурентное преимущество. Ведь сегодня мало кто рискнет начать нечто подобное.

К.: В чем же уникальность вашего проекта?

А.П. Ну, во первых, этот дворцово-парковый ансамбль расположен в историческом месте, связанном с эпохой Петра Великого. Во вторых, он находится в экологически чистой зоне, недалеко от оз. Лахтинского Разлива в районе Юнтоловского заказника. Очень удобное местоположение – Санкт-Петербург рядом, до центра города – всего 12 км. Сам ансамбль включает 45 особняков и дворцов, все они построены по индивидуальным проектам. Площадь объектов варьируется от 315 кв. м, до 1500 кв. м., а площадь участков составляет 15 — 80 соток.

К.: Вы упомянули, что ансамбль находится в исторических местах, а в каком стиле выполнены дворцы?

А.П.: Мы не придерживались какого-то одного стиля. В поселке есть здания, выдержанные в самых разных стилях — от «барокко» до «модерна». Это, вместе с изысканным ландшафтным дизайном, придает ансамблю свой неповторимый «шик», особую петербургскую атмосферу. Следует отметить и то, что дворцовый ансамбль находится под надежной охраной, а развитая социальная инфраструктура обеспечивает удобство для жителей поселка.

К: Судя по тому, что вы рассказали, затраты на ваш проект должны быть колоссальными. Вам пришлось снижать цены на объекты в связи с кризисом?

А.Н.: Вовсе нет, мы не собираемся этого делать, так как себестоимость наших объектов очень высока. Мы строим дома из кирпича, толщина стен составляет более 60 см., при отделке используем натуральное дерево, лепку, ковку. Устанавливаем дорогостоящее финское кровельное покрытие, качественные стеклопакеты. Мы используем труд только высококвалифицированных специалистов, при этом работы часто выполняются по индивидуальным заказам, что тоже, согласитесь, не может стоить дешево. Но у нас действует система скидок, предоставляется рассрочка платежей. Все объекты продаются только по договорам купли-продажи, так как их владельцем является наша компания.

К.: Получается, что для обеспеченных людей кризис – не помеха, и они готовы платить за роскошь и удобство даже в такое сложное время?

А.Н.: Получается, что так. Я уже говорила об уникальности объекта. А это очень большое конкурентное преимущество, ведь в период кризиса повышается спрос на выгодные и надежные капиталовложения. Я бы сравнила покупку такого особняка с покупкой предметов искусства, когда деньги вкладываются в дорогую раритетную вещь.

К.: А какова судьба проектов, сопутствующих основной, которые, насколько я знаю, были запланированы к реализации после завершения работы над Северным Версалем?

А.Н.: Да, у нас имеется два сопутствующих проекта, при осуществлении которых объекты будут размещены на арендованных нами территориях, прилегающих к Северному Версалю. Работы по благоустройству этих территорий уже ведутся. Кроме того мы приступили к реализации второго крупного проекта – строительству рекреационно-оздоровительного комплекса «Велнесс-парк» в Лахте. Это будет многоуровневое здание, где отдыхающие смогут воспользоваться не только спа-услугами, но и целым комплексом медико-оздоровительных и косметологических услуг, у них будет возможность посещать спортивные центры, бассейны, спа-ресторан, жить в гостиницах пансионата. Кроме того, мы хотим создать зону отдыха на берегу Лахтинского разлива, где у нас будет своя лодочная станция, теннисные корты, велосипедные дорожки, детские площадки.

К.: Успешной реализации всех ваши проектов!

А.П.: Спасибо, мы уверены в успехе и у нас уже есть много новых оригинальных замыслов.

«Ничего подобного на российском рынке прежде не было»

Советуем также ознакомиться

Страхование домашнего имущества
Самым распространенным видом страхования является имущество, находящееся в ...
Cтрахование автотранспорта
На сегодняшний день страхование автотранспорта очень актуальная тема. ...
Рынок меняется. И мы тоже
В настоящее время стремительно изменяется рынок загородной недвижимости. Часто ...
Недвижимость в Израиле
Израиль является страной с очень развитой экономикой. Уровень жизни людей в ...
Страхование загородной недвижимости
При Советском Союзе страхование частных строений было обязательным. Тарифы ...
Новостройки Петербурга
Между Администрацией Петербурга и Департаментом имущественных отношений ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code