Страхование ради кредитования

Ипотека — без сомнения на сегодня наиболее эффективный способ приобретения недвижимости. Однако, распространен миф о том, что ипотечное кредитование возможно лишь на рынке городской недвижимости.

На самом деле эта схема используется и для приобретения недвижимости в коттеджных поселках. В последнее время возник интерес к долгосрочным кредитам на покупку загородных домов, специалисты связывают этот факт с развитием ипотеки. Именно этот вид кредитования позволит людям приобретать более дорогую недвижимость, а банкам минимизировать риски. С этой целью и была разработана специальная комплексная программа ипотечного страхования, а наличие страхового полиса стало обязательным условием для получения ипотечного кредита в большинстве банков.

Схема получения ипотеки довольно простая. Человек желает приобрести жилую недвижимость, но у него нет необходимой суммы. Он обращается в банк для получения кредита. Собирает необходимые документы и оплачивает часть рыночной стоимости выбранного объекта недвижимости (в большинстве банков эта сумма составляет 30%). Банк выплачивает оставшуюся сумму, с условием, что клиент её вернет с процентами в течении оговоренного количества лет. Риски банков состоят в том, что заемщик может прекратить выплачивать кредит. Причины могут быть самые разные. Например, несчастный случай, потеря работы, болезнь, смерть. Кроме того, если приобретается жилье на вторичном рынке, может возникнуть ситуация, когда бывшие владельцы оспаривают права на собственность. Именно поэтому было введено обязательное страхование сделки.

Ипотечное страхование — комплексное и включает в себя несколько пунктов:

  • страхование имущества, осуществляется самим клиентом, который должен в обязательном порядке застраховать недвижимость от уничтожения и повреждения. При заключении договора для ипотечного страхования жилье предварительно не осматривают;
  • страхование трудоспособности и жизни получателя кредита (страховой случай наступает в случае смерти или полной утраты трудоспособности застрахованного лица).Осуществляется на основании ответов на вопросы медицинской тематики в заявлении;
  • страхование риска потери права собственности на недвижимость. Для принятия решения изучаются копии предоставленных документов и проверяется их достоверность.

Размер страховой суммы равен сумме задолженности по договору ипотеки. По мере погашения кредита эта сумма уменьшается. Тариф рассчитывается в зависимости от банковской программы, предоставленных вами документов и заявления. Например, 30 летний мужчина хочет взять ипотечный кредит сроком на 5 лет. Таким образом, тариф на комплексное ипотечное страхование составит примерно 1,17% от суммы полученного кредита. Взносы оплачиваются ежегодно, до полного погашения задолженности по ссуде.

Если все сделать правильно, то вы без особых сложностей получите долгожданное жилье и сможете начать в нем ремонт, если это потребуется или опробовать новые стили дизайна интерьера. Все в ваших руках!

Страхование ради кредитования
5 (100%) 1 голосов

Советуем также ознакомиться

Cтрахование автотранспорта
На сегодняшний день страхование автотранспорта очень актуальная тема. ...
Рынок меняется. И мы тоже
В настоящее время стремительно изменяется рынок загородной недвижимости. Часто ...
Недвижимость в Израиле
Израиль является страной с очень развитой экономикой. Уровень жизни людей в ...
Новостройки Петербурга
Между Администрацией Петербурга и Департаментом имущественных отношений ...
Страхование загородной недвижимости
При Советском Союзе страхование частных строений было обязательным. Тарифы ...
Страхование домашнего имущества
Самым распространенным видом страхования является имущество, находящееся в ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code