Кто может себе позволить ипотеку?

Ипотека

Многие семьи хотят собственное жилье. Это считается признаком стабильности и роста взаимоотношений. Невероятная дороговизна квартир ставит их перед выбором – или покупать недвижимость через ипотеку или жить с родителями. Конечно же, большая часть начинают искать информацию о кредитовании, и сталкивается с понятием о нерентабельности своей профессии. Какие же профессии находятся в «черном списке» банков?

Процентщики. Это люди, доход которых зависит от процента продаваемой продукции. Сотрудников банка легко понять – как они будут кредитовать человека, не имеющего стабильного, гарантированного заработка?

Как ни странно, но риэлторы тоже попадают в категорию опасных клиентов для выдачи ипотеки. Их работа не стабильна, а рынок недвижимости довольно изменчив.

Таксисты. Вроде бы тоже все ясно – опасность на дорогах, иногда даже не зависящая от уровня вождения, зависимость от многочисленных факторов, таких как утеря водительских прав, поломка автомобиля и т.д., а также высокая конкуренция.

Учителя, врачи. Казалось бы, есть официальный, ежемесячный заработок, но его уровень заставляет сомневаться в возможности выплатить кредит в срок (это не относится к людям, ведущим частную практику).

Люди, моложе 25 лет. Как ни парадоксально звучит, но тем, кому квартира необходима больше всех, труднее ее получить. В банках считают, что в возрасте до 25 лет о серьезности намерений и ответственности речь не идет. Тем более, чаще всего у молодежи нет стабильной работы или они находятся только в начале трудовой деятельности. Хотя именно молодым людям легче всего найти дополнительный заработок.

Люди предпенсионного и пенсионного возраста. Как и в случае с молодежью, у банка нет никакой гарантии, что заемщик сможет выполнить условия договора. Чаще всего жилищную ипотеку дают на долгий срок, что увеличивает вероятность невозможности уплаты таким человеком по естественным причинам.

Строители. Как уже упоминалось ранее, рынок недвижимости не стабилен, а строительство напрямую от него зависит. Тем более бытует мнение, что строителей часто «кидают», не заплатив деньги за проделанную работу.

Как можно увеличить лояльность банка? Существует система зарплатного проекта. То есть ваша заработная плата будет начисляться на карточку данного банка. Почему это работает? Неизвестно. Скорее всего, тогда у банка появляются дополнительные рычаги давления на клиента или организацию, в которой он работает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code