Недвижимость в Израиле

Израиль является страной с очень развитой экономикой. Уровень жизни людей в Израиле высокий.

Сервис находится на уровне стандартов мира. Самое приоритетное направление страны — туристический бизнес.

Спрос на приобретение недвижимости в Израиле на данный момент очень высокий. Каждый иностранец, если пожелает, имеет право купить объект недвижимости в стране без оформления ПМЖ.

И при этом, если человек приобретает в Израиле какую-либо недвижимость для того, чтобы постоянно там проживать или вести какой либо бизнес, то он имеет право рассчитывать на получение гражданства в стране Израиль.

Осуществлять сделки с недвижимостью в стране имеет право адвокат, который имеет специальную лицензию на ведение подобной деятельности. Именно по этой причине все сделки в Израиле предельно защищены от мошенничества, как со стороны продавца, так и покупателя.

Процедура по оформлению начинается каждым адвокатом с проверки имущества на вариант «юридической чистоты». После того, как закончилась эта проверка, составляется вариант договора купли-продажи, подписывается заинтересованными сторонами, но только после оплаты обязательного 10% залога.

Также в ТАБО – это регистрация недвижимости, выполняется «предупредительная запись», которая исключает любые изменения состояния юридического характера на объекте купли-продажи до наступления момента его законной регистрации на имя возможного покупателя.

Пока проходит необходимое время, осуществляется перевод необходимых документов на иврит. За выполнение этой работы платит покупатель. В Израиле официальные документы подлежат рассмотрению только на этом языке.

При завершении всех предварительных процедур, когда документы уже полностью приготовлены для подачи на рассмотрение регистрации в органы, это производится перед основным получением всех договорных документов самим покупателем, должна произвестись выплата оставшейся суммы сделки, она фиксируется нотариусом, он ставит свою подпись.

Потом все документы направляются в бюро, где происходит переход прав собственности определенного объекта, но уже на имя покупателя. Такой процесс может длиться от 2 до 6 месяцев. Этот срок может зависеть от многих обстоятельств, к примеру, загруженность органов регистрации, особенности требований некоторых банков.

Налог на приобретение недвижимости в стране доходит до 1200 долларов, в зависимости от стоимости жилья, если она доходит до 170000 долларов. Если цена на недвижимость выше этой суммы, то взимается еще 5%.

Но есть приятный нюанс: он трактует, что при последующей перепродаже приобретенного жилья продавец избавляется от уплаты налога. Такие же льготы он может иметь при следующих перепродажах. Такое действие можно совершать только 1 раз в 4 года.

Недвижимость в Израиле

Советуем также ознакомиться

Cтрахование автотранспорта
На сегодняшний день страхование автотранспорта очень актуальная тема. ...
Страхование загородной недвижимости
При Советском Союзе страхование частных строений было обязательным. Тарифы ...
Новостройки Петербурга
Между Администрацией Петербурга и Департаментом имущественных отношений ...
Страхование домашнего имущества
Самым распространенным видом страхования является имущество, находящееся в ...
Рынок меняется. И мы тоже
В настоящее время стремительно изменяется рынок загородной недвижимости. Часто ...
Недвижимость в Израиле
Израиль является страной с очень развитой экономикой. Уровень жизни людей в ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code