Кризис и недвижимость

Три года назад, во время мирового финансового кризиса 2008 года, рынок фондовых бирж просел три раза, спровоцировав тотальное падение цен. Впоследствии останавливались крупнейшие в США экономические предприятия, что очень быстро привело к нехватке денежных средств и у банков. Инвесторы сделали правильные выводы, активы по новой цене теряли где-то до 50%, а где-то и до 70%. В конечном же счёте, это пошло лишь на пользу. Количество объектов, задействованных в строительстве, существенно уменьшилось. Однако значительно возросло и качество работ, инвесторы поняли, что отныне имеет смысл вкладывать деньги лишь в наиболее прибыльные проекты.

В августе 2011 года на рынке в целом ситуация оставалась достаточно стабильной, чему способствовали положительные настроения в обществе. По результатам многочисленных опросов, многим видятся солидные перспективы дальнейшего развития. Оживление рынка недвижимости, по словам экспертов, отнюдь не означает новую возможность бесконечно вкладывать инвестиции в различные проекты, надеясь на постоянный рост цен. Покупатель становится всё более привередлив и критичен к приобретаемому жилью, в следствии чего застройщикам придётся прилагать усилия для обеспечения качества.

Во время кризисной ситуации покупатели зачастую не торопятся быстро принимать какие-либо решения, тянут до самого последнего момента, когда на горизонте уже появляется какое-либо прояснение ситуации на рынке. Многие инвесторы активно рассматривали возможность совершать вложения лишь в те объекты, продавцы которых соглашались на значительный дисконт. Вследствие переоценки многих объектов собственности, даже недвижимость со значительным дисконтом стала продаваться с большим трудом. Отныне инвесторы будут предпочитать работать только с наиболее перспективными вложениями в строительный рынок. В выигрыше в данной ситуации остаются покупатели, поскольку они получают возможность быть уверенными в высоком качестве новых строительных объектов. Экономия выливается в ограниченное количество предложений на рынке.

Кризис и недвижимость

Советуем также ознакомиться

Новостройки Петербурга
Между Администрацией Петербурга и Департаментом имущественных отношений ...
Рынок меняется. И мы тоже
В настоящее время стремительно изменяется рынок загородной недвижимости. Часто ...
Cтрахование автотранспорта
На сегодняшний день страхование автотранспорта очень актуальная тема. ...
Страхование загородной недвижимости
При Советском Союзе страхование частных строений было обязательным. Тарифы ...
Недвижимость в Израиле
Израиль является страной с очень развитой экономикой. Уровень жизни людей в ...
Страхование домашнего имущества
Самым распространенным видом страхования является имущество, находящееся в ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code