Кризис и недвижимость

Инвестиции

Три года назад, во время мирового финансового кризиса 2008 года, рынок фондовых бирж просел три раза, спровоцировав тотальное падение цен. Впоследствии останавливались крупнейшие в США экономические предприятия, что очень быстро привело к нехватке денежных средств и у банков. Инвесторы сделали правильные выводы, активы по новой цене теряли где-то до 50%, а где-то и до 70%. В конечном же счёте, это пошло лишь на пользу. Количество объектов, задействованных в строительстве, существенно уменьшилось. Однако значительно возросло и качество работ, инвесторы поняли, что отныне имеет смысл вкладывать деньги лишь в наиболее прибыльные проекты.

В августе 2011 года на рынке в целом ситуация оставалась достаточно стабильной, чему способствовали положительные настроения в обществе. По результатам многочисленных опросов, многим видятся солидные перспективы дальнейшего развития. Оживление рынка недвижимости, по словам экспертов, отнюдь не означает новую возможность бесконечно вкладывать инвестиции в различные проекты, надеясь на постоянный рост цен. Покупатель становится всё более привередлив и критичен к приобретаемому жилью, в следствии чего застройщикам придётся прилагать усилия для обеспечения качества.

Во время кризисной ситуации покупатели зачастую не торопятся быстро принимать какие-либо решения, тянут до самого последнего момента, когда на горизонте уже появляется какое-либо прояснение ситуации на рынке. Многие инвесторы активно рассматривали возможность совершать вложения лишь в те объекты, продавцы которых соглашались на значительный дисконт. Вследствие переоценки многих объектов собственности, даже недвижимость со значительным дисконтом стала продаваться с большим трудом. Отныне инвесторы будут предпочитать работать только с наиболее перспективными вложениями в строительный рынок. В выигрыше в данной ситуации остаются покупатели, поскольку они получают возможность быть уверенными в высоком качестве новых строительных объектов. Экономия выливается в ограниченное количество предложений на рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code