Инвестиции в недвижимость

Инвестиции

Первое, что потребуется для этого бизнеса – деньги.

Ведь самая простая схема – купить дешевле, а продать дороже, как раз и требует первоначального капитала. Подход к реализации той схемы тоже прост – покупать квартиру надо в начале строительства объекта, учитывая, что в дальнейшем ее стоимость возрастет.

Практические вопросы лучше рассматривать на конкретных примерах. Пусть инвестор выбрал для вложений средств Москву и Московскую область. Какой первоначальной суммой он должен обладать?

Если он хочет уложиться в 2-3 миллиона рублей в Московской области или в 4-5 в Москве, то ему следует успеть с приобретением квартиры не позже 2-3 месяцев после начала строительства. Следует учесть инвестиционную привлекательность объекта, что позволит решить вопрос об оплате в рассрочку. Обычно сумма первоначального взноса не менее 50% стоимости жилья, а срок погашения – максимум полгода.

Любой бизнес – это риск.

Для рассматриваемой схемы, самый главный риск – замораживание строительства. Следом идут риски юридические, изменения конъюнктуры рынка и другие. Для оценки главного риска следует изучить историю застройщика, оценить его деятельность за весь период существования. Одна из показательных характеристик – его работа в кризисные периоды.

Кстати, при оценке застройщика, надо выяснить, решен ли вопрос с подключением объекта к коммуникациям.

Очень важный шаг – выбор квартиры для вложений.

Квартира должна быть востребована на рынке. Здесь важен метраж и количество комнат, планировка. Дом с вашей квартирой должен находиться в престижном районе. Обязательна оценка по транспортной инфраструктуре, перспективам ее развития. Последнее особенно важно. Ведь, если на завершающем этапе строительства рядом с домом начнут строить магистраль, то цены на квартиры в доме упадут.

Еще один ключевой момент – это срок продажи. Минимизации затрат способствует продажа до оформления права собственности. В этом случае можно уйти от уплаты налога на недвижимость. Эксперты обращают внимание на еще одну тонкость в этом вопросе — надо уложиться в тот месяц, который предшествует вводу объекта в эксплуатацию.

Сколько можно заработать в этом бизнесе? В среднем до 20% от первоначально вложенной суммы – заверяют эксперты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code