Съём квартиры и её сдача в аренду

Аренда недвижимости

Цена за арендуемую квартиру должна быть разумной и адекватной. В наше время никто не станет просто так, безосновательно, переплачивать за квартиру. Информация о ценовой политике на данном сегменте рынка недвижимости доступна любому человеку, ведь её можно найти как в печатных изданиях, так и на различных Интернет-сайтах.

Помните о том, что евроремонт и наличие качественной мебели в квартире, способны увеличить оплату за квартиру на пятьдесят – сто долларов, но не больше. При сильно завышенной цене, будет непросто найти квартиросъемщиков, и тут никакая реклама не поможет.

Если вы решили заниматься рекламой самостоятельно, то в таком случае, вы можете расклеить объявления сами, можно также обратиться в специализированную газету. Не лишним будет оповестить всех своих знакомых о том, что вы сдаёте квартиру. Рассказать следует как можно большему количеству людей. Данный способ, несмотря на его простоту, является самым быстрым и наиболее эффективным, ведь такая тема, как вопрос поиска жилья, является очень актуальным в повседневном общении между людьми. К слову, довольно большое количество арендодателей любят именно таким способом находить себе квартиросъемщиков. В нашей стране почему-то принято полагать, что именно те люди, которые были найдены «по знакомству», являются более надежными и более исполнительными. Однако стоит отметить, что это всего лишь иллюзии, не стоит полагать, что «свой не обманывает». Бывают совершенно разные ситуации. Не самые честные партнёры могут быть и «из своих». Такие люди точно так же, как и не знакомые, могут отказаться выплачивать деньги за арендную плату, могут изрядно попортить имущество, задерживать оплату и т. п. Недобросовестных людей достаточно много, и нет гарантии того, что у знакомых не будет привычки идти на компромисс со своей совестью.

К примеру, у добросовестного квартиросъемщика возникнет психологический барьер при каких-то сложностях с оплатой, и он своевременно сообщит об этом хозяину недвижимости. Точно также можно сказать и про слишком добросовестных арендодателей, которые идут на уступки своим квартиросъемщикам, задерживающим арендную плату, портящим имущество и пр. У таких людей возникает психологический барьер на счет того, чтобы предъявить претензии квартирантам, ведь они были рекомендованы знакомыми, хорошими приятелями, родственниками друзей и т. п.

Отношения такого рода являются неравными изначально, и перед тем как вступить в такие отношения, следует хорошенько подумать, нужно вам это или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code