Сдача квартиры и риски, связанные с этим

Аренда недвижимости

У вас имеется недвижимость, которую вы хотите сдать, но не знаете, как это лучше сделать? Перед тем, как сдать квартиру или дом, ознакомьтесь с полезной информацией, которая затрагивает данный вопрос.

Отметим, что недвижимость является достаточно уязвимым явлением, на которое всегда найдётся претендент.

В том случае, если вы решили выступить в роли арендодателя, то стоит узнать обо всех трудностях, которые могут встретиться на вашем пути, а также приготовиться к возможному риску. В том случае, если вы, сдав квартиру, решите куда-то уехать из города, то возможно, по приезду, вас будет ожидать не совсем приятный сюрприз. К примеру, в вашей квартире могут проживать совсем не те люди, которым вы сдавали квартиру. В таком случае, речь идёт о субнаёме. Бывают такие нестандартные ситуации, при которых хозяин квартиры сдаёт недвижимость в аренду одним людям, а они, в свою очередь, сдают её третьим лицам. Причем, данные лица могут оплатить проживание, вперед за пару месяцев и выселить их тогда будет проблематично.

Во избежание ситуации подобного рода, следует заключить договор со своими арендаторами и заверить его у нотариуса. Кроме того, можно в отдельном порядке обговорить варианты субнаёма. В том случае, если подобный договор у вас на руках, и он составлен в соответствии с законом, то вы вправе потребовать третьих лиц покинуть свою квартиру даже, несмотря на то, что они уплатили за несколько месяцев вперед.

Некоторые арендодатели сталкивались с ещё более сложными ситуациями. К примеру, хозяин квартиры сдал её арендаторам, а сам покинул город на довольно длительный срок, а когда вернулся обратно, то понял, что его квартира просто-напросто продана! Не стоит паниковать, потому что в такой неприятной ситуации закон всё же на вашей стороне, и вы сможете вернуть своё имущество обратно. Безусловно, многие мошенники стараются работать максимально тонко, чтобы у хозяина не было возможности вернуть свою недвижимость обратно.

Не оставляйте документы на своё жильё в квартире, которую сдаёте, а также никогда не отдавайте паспорт людям, которые снимают вашу квартиру или дом.

В целях безопасности, следует наведываться чаще в арендуемое жильё, таким образом, вы сможете пресечь все вероятные попытки мошенников реализовать вашу недвижимость третьим лицам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code