Как не попасть на деньги при снятии квартиры?

В жизни каждого человека наступают такие моменты, когда ему требуется или снять, или сдать жилье. Многие полагают, что этот процесс прост и не сулит особой нервотрепки и траты финансов. Они просто не догадываются о множестве подводных камней, преследующих наивного нанимателя либо арендодателя. Хочется дать несколько советов, которые, быть может, помогут ориентироваться в коварном рынке недвижимости.

Пользуйтесь услугами риэлторов

Причем старайтесь найти профессионалов в этом деле. Из-за крутящихся в этой сфере бешеных денег, всегда найдутся любители легко заработать. Это и маклеры-одиночки, которые абсолютно не заинтересованы в проблемах клиентов, и различные информационные агентства, в профессиональной среде названных информационным мусором. Услуги высококлассного риэлтора стоят недешево. Но по окончании сделки вы поймете, что деньги потрачены не напрасно. Кажущаяся на первый взгляд легкость, с которой подписываются договора, обманчива. Она скрывает каждодневный тяжелый труд. Ради интереса, попробуйте сами найти интересующую вас квартиру, и вы поймете, от какого груза ответственности и потраченных нервов освобождает вас риэлтор.

Узнайте человека, с которым собираетесь совершить сделку

Не зацикливайтесь только лишь на финансовой стороне дела. Попытайтесь узнать арендодателя и понять, что он за человек. Помните, что скромность и воспитанность сыграют в этом деле плохую роль. Лучше задавить хозяина лишними вопросами, чем потом сетовать на недостаток информации.

Цена аренды зависит не от желания хозяина или вашей прихоти, а от объективных факторов.

К ним относятся метраж квартиры, этажность, состояние дома, близость к центру города, наличие транспортной развязки, состояние мебели (ее наличие) и бытовой техники и многое другое. Смотрите реально на вещи, потому что завышенные запросы ни к чему не приведут.

Сезонность аренды

Давно замечено, что снять квартиру в весенне-зимний период легче и дешевле, чем аналогичную осенью или летом. В августе-сентябре всегда появляется ажиотаж на квартиры, поэтому спрос, намного превышает предложение. Если обстоятельства терпят, то лучше заняться арендой ранней весной.

И, напоследок, внимательно читайте договор аренды, вычеркивайте не понравившееся вам условие, настаивайте на своих требованиях. Помните, что риэлтор является посредником между хозяином и жильцом, и только вам решать, каким должен быть договор о сдаче-приеме квартиры.

Как не попасть на деньги при снятии квартиры?

Советуем также ознакомиться

Cтрахование автотранспорта
На сегодняшний день страхование автотранспорта очень актуальная тема. ...
Страхование домашнего имущества
Самым распространенным видом страхования является имущество, находящееся в ...
Страхование загородной недвижимости
При Советском Союзе страхование частных строений было обязательным. Тарифы ...
Рынок меняется. И мы тоже
В настоящее время стремительно изменяется рынок загородной недвижимости. Часто ...
Новостройки Петербурга
Между Администрацией Петербурга и Департаментом имущественных отношений ...
Недвижимость в Израиле
Израиль является страной с очень развитой экономикой. Уровень жизни людей в ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code