Аренда недвижимости без помощи агентов

Совершая какие-либо операции с недвижимостью, каждый из нас боится попасть в неловкую ситуацию или, того хуже, лишиться денег. Аренда квартиры в этом случае не стоит особняком. Если вы являетесь арендодателем, никто не сможет защитить вас от неблагополучных квартиросъемщиков, способных разводить открытый огонь на кухне и жарить на нем шашлыки. Либо превратить ваше уютное жилье в притон и место для проведения сабантуев. Здесь пригодится только природное чутье и немного везения.

Если же вы арендатор, то обезопасить себя можно, заключив договор с агентством недвижимости. Каждое такое агентство имеет государственный сертификат, ксерокопию которого вы можете потребовать в любое время. Хотя, в последнее время, появились, так называемые, «бумажные агентства». У них отсутствует государственная регистрация, поэтому при возникновении проблем, вы не сможете ничего доказать в суде.

С какими же подвохами можно столкнуться, ища арендуемую квартиру без помощи агентства?

Во-первых, простое мошенничество. Снимая квартиру на несколько дней, аферист подает объявление в газету. К нему начинают стекаться доверчивые люди, и он всем обещает сдать квартиру на длительный срок, в сущности, за копейки, при этом показывая поддельные паспорт и документы на квартиру. Сумма и количество «развода» зависит от жадности мошенника. Слава богу, такой вид мошенничества почти не практикуется из-за неубедительности легенды и большого числа риэлторов.

Во-вторых, арендодатель может сдать вам квартиру без согласия прописанных в ней людей. Часто бывает, когда один из супругов, решая подзаработать, занимается соответствующей махинацией. Второй супруг вправе немедленно разорвать договор об аренде и выгнать квартиросъемщиков.

В-третьих, если вы арендуете жилье, основываясь на личном доверии, при желании арендодателя раньше оговоренного срока, вы не сможете ничего доказать.

И, наконец, в четвертых, арендодатель может сдавать квартиру, а затем сознательно выживать своих квартиросъемщиков, создавая невыносимые условия жизни. Чаще всего это делается, если клиент в чем-то его не устраивает, а по правильно составленному договору претензий быть не может.

Совет в этой ситуации только один – пользуйтесь услугами агентства, внимательно знакомьтесь со всеми пунктами и требованиями в договоре. Проследите, чтобы арендодатель также прочитал договор и поставил под ним свою подпись.

Аренда недвижимости без помощи агентов

Советуем также ознакомиться

Страхование загородной недвижимости
При Советском Союзе страхование частных строений было обязательным. Тарифы ...
Страхование домашнего имущества
Самым распространенным видом страхования является имущество, находящееся в ...
Cтрахование автотранспорта
На сегодняшний день страхование автотранспорта очень актуальная тема. ...
Новостройки Петербурга
Между Администрацией Петербурга и Департаментом имущественных отношений ...
Недвижимость в Израиле
Израиль является страной с очень развитой экономикой. Уровень жизни людей в ...
Рынок меняется. И мы тоже
В настоящее время стремительно изменяется рынок загородной недвижимости. Часто ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*

code